Турбины для разных видов спецтехники

запчасти на спецтехнику алматыТурбина представляет собой агрегат, основным элементом конструкции которого является осевой или центробежный компрессор. При этом турбина является основным элементом газотурбинных моторов. Повышая давление рабочего пространства за счет нагнетания газа компрессором, турбина способствует повышению показателей мощности. Принцип нагнетателя применяют не только в двигателях автомобилей, но и в двигателях различной спецтехники. Подробнее о видах турбин для различных двигателей – далее в статье.

На сегодняшний день любое современное строительство не в состоянии обойтись без спецтехники. Речь идет об автомобильных кранах, грейдерах, катках, бульдозерах, экскаваторах, погрузчиках, автоподъемниках и грузовых авто. Для того чтобы обеспечить высокую мощность двигателя, сохранив относительную экономичность расхода топлива, необходимо применять турбины на дизельные двигатели. Выбор ведущих фирм-производителей чаще всего падает на турбины известных брендов: Hyundai, MAN, Daewoo, Hitachi, KATO, JCB, Steyr, DAF и др.

Так, турбины к экскаваторам и бульдозерам используются для того, чтобы увеличить мощность мотора, а также динамические показатели машины. В этом случае наблюдается повышенный расход топлива и смазочных материалов, но итоговая величина потребления в любом случае значительно ниже по сравнению с моторами нетурбированного типа (с такими же показателями мощности). Именно поэтому турбины на дизельные двигатели способствуют экономии значительных средств при оборудовании экскаватора мощным мотором, а также сокращению расходов в период последующей эксплуатации агрегата.

запчасти на спецтехнику алматы

Источник: turbomag.com.ua

← Вернуться на уровень выше