Стартер на экскаватор и погрузчик: виды и применяемость

Стартер на экскаватор и погрузчик: виды и применяемость

Стартер на экскаватор и погрузчик: виды и применяемость

Абсолютно все такие механизмы, будь то запчасти на погрузчик или экскаватор, выполняют одну определённую функцию. Основной задачей устройства служит запуск силового агрегата. Данные механизмы могут различаться в размерах, мощности и напряжении. Особенностью стартера для погрузчика или экскаватора является то, что для его работы требуется напряжение гораздо больше, нежели для обычного автомобиля.

Какие виды данного механизма для спецтехники бывают?

Стартер для спецтехники бывает трёх различных видов:

  1. Наиболее распространённым является редукторный тип. Благодаря тому, что в его устройство входят магниты, риски поломки минимальны. С его помощью можно запустить силовой агрегат даже при малом заряде аккумуляторной батареи.
  2. Техника безредукторного типа обладает несложной конструкцией и отличается тем, что зажигание очень быстрое. Недостатком её является нестабильное функционирование при низких температурах.
  3. Изделие с устройством инерционного привода имеет винт шестерёнки, а также якорный вал. Соединение с маховиком осуществляется посредством специальной резьбы, в результате чего шестерня начинает двигаться и под действием скорости оборотов увлекает за собой якорь. Минусом является малый срок эксплуатации.

Каким образом устроен механизм?

В конструкцию данного устройства входит большое количество различных составных частей. Но главную роль выполняют ряд основных узлов. Редуктор служит для увеличения крутящего момента якоря. В основном в технике используется планетарный тип, имеющий три сателлита.

Стартер для экскаватора работает следующим образом:

Где заказать?

В нашей компании ТОО OTR GROUP можно выгодно купить запчасти на спецтехнику с доставкой прямо до адреса. Мы являемся лидерами в Казахстане по прямым поставкам стартеров, а также любых других запасных деталей для строительной, сельскохозяйственной, индустриальной и карьерной техники. Нашим преимуществом является грамотная и оперативная работа специалистов и всегда выгодные цены на проверенную и сертифицированную продукцию.

Читайте также

23 Января 2024
Запчасти для экскаватора CASE от компании OTR GROUP

Запчасти для экскаватора CASE от компании OTR GROUP

Спецтехника от компании CASE уже давно утвердила свою позицию на рынке Казахстана. Она завоевала превосходную репутацию как производитель надежного и функционального оборудования. Несмотря на отличные характеристики, данная техника требует периодического обслуживания, ремонта и замены определенных запчастей.

05 Февраля 2024
Буровые лопатки на установки ГНБ от OTR GROUP в Казахстане

Буровые лопатки на установки ГНБ от OTR GROUP в Казахстане

Буровые лопатки на установки ГНБ (горизонтально направленное бурение) играют ключевую роль в эффективности и точности процесса бурения. Данные детали создают не только прочное и функциональное проникновение в грунт, но также способствует минимизации воздействия на окружающую среду.

26 Февраля 2024
Запчасти на погрузчики XGMA по доступным ценам

Запчасти на погрузчики XGMA по доступным ценам

Погрузчики XGMA являются надежными и мощными машинами, которые широко используются на строительных площадках, в портах, на складах и в других отраслях промышленности. Они оснащены передовыми технологиями и часто выбираются как предпочтительное решение для выполнения различных задач погрузки и разгрузки инертных материалов.