Правила подбора ковша для экскаватора

Правила подбора ковша для экскаватора

Одним из главных факторов эффективной работы экскаватора специалисты называют правильный выбор именно ковша. Необходимо тщательно подбирать его тип в зависимости от характера работ, которые выполняет техника.

Помимо стандартного оборудования, бывают ковши следующих видов:

Рыхлители. Такое оборудование имеет специальную форму, которая позволяет работать с самым тяжёлым и твёрдым грунтом.

Скальное оборудование. Оно используется в случаях, если грунт содержит много камней.

Профильное и траншейное оборудование. Имеет узкую форму и используется для рытья и очищения канав и траншей.

Планировочный вариант. Имеет большую ширину и достаточно лёгок, поэтому применяется для быстрой и эффективной расчистки строительных площадок и выравнивания поверхности.

Усиленный ковш. Его масса немного больше стандартного или профильного ковша, поэтому данный тип можно использовать при работе с более плотными грунтами.

При проведении строительных или земляных работ могут понадобиться все типы ковшей. В случае неправильного выбора оборудования для экскаватора эксплуатационные затраты могут увеличиться до 20 процентов.

На что требуется обратить внимание при выборе ковша для экскаватора?

При выборе ковша необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

Параметры прочности. Это надёжность элементов оборудования, которые имеют непосредственный контакт с грунтом.

Объём ковша. В том случае, если грунт не очень плотный и сыпучий, используются большие объёмы.

Форма. Зависит от плана выполняемых работ.

К этим характеристикам можно отнести массу оборудования. Она не должна быть выше допустимой, на которую рассчитана машина. Особенно это важно, когда техника работает на неровной поверхности.

Где заказать?

Компания OTR GROUP поможет грамотно выбрать и приобрести недорого ковш для экскаватора именно для тех видов работ, которые Вам необходимо выполнить. Специалисты нашей фирмы имеют большой опыт работы со специальной строительной техникой. Чтобы совершить заказ, необходимо сделать звонок или оставить заявку на данном портале. Доставка оборудования осуществляется по всей территории СНГ.

Читайте также

06 Марта 2024
Оригинальные запчасти на бульдозеры SHEHWA

Оригинальные запчасти на бульдозеры SHEHWA

Бульдозеры SHEHWA (Шехва) стали важным звеном в мире специализированной строительной техники, предлагая конкурентоспособное сочетание качества, надежности и доступной цены. Напоминая о своих престижных конкурентах, таких как CATERPILLAR и KOMATSU, китайская техника завоевала популярность благодаря своей прочности и способности работать в самых сложных условиях, включая сильные морозы.

08 Апреля 2024
Шины для строительной спецтехники по выгодным ценам

Шины для строительной спецтехники по выгодным ценам

Шины для специализированной строительной техники спроектированы с учетом высоких нагрузок, для экстремальных условий работы и высоких требований к безопасности.

08 Января 2024
Пики для гидромолотов со склада в Алматы

Пики для гидромолотов со склада в Алматы

Эффективность работы гидромолота зависит не только от мощности агрегата, но также от качества используемых пик. Пики для гидромолотов изготавливаются из специально подобранной конструкционной стали. Данный материал обладает высокой прочностью и износостойкостью, что необходимо для работы в условиях, где нагрузки на инструмент велики.