Трактор JCB 4CX: экскаватор с функцией погрузчика

Использование экскаватора с функцией погрузки позволяет исключить из земляных или строительных работ такую машину, как фронтальный погрузчик. Это позволяет снизить бюджет строительства или благоустройства территории. При современном уровне цен на спецтехнику экономия составит значительную сумму.

В настоящее время на рынке автотранспорта специального назначения предлагается широкий выбор подобных машин, и из всех предложений превосходной функциональностью выделяется трактор JCB 4CX производства Великобритании. Этот небольшой экскаватор с погрузочным ковшом, благодаря своим эксплуатационным параметрам, получил признание строителей во всём мире. В нашей стране он стал популярным, прежде всего, из-за своей выносливости. Владелец может эксплуатировать JCB 4CX в чрезвычайно жёстких условиях и, практически, при любой погоде.

Однако одной только выносливостью список достоинств этой спецтехники не ограничивается. В их перечень входят следующие достоинства:

Важное техническое преимущество JCB 4C состоит в возможности быстрой смены навесного оборудования. Трактор может работать как с обычным грейдерным ковшом, так и с вилочным погрузчиком. Такая универсальность расширяет спектр применения данной спецтехники и позволяет использовать машину для выполнения самых разных работ в рамках строительства, ландшафтного дизайна и т. д.

Особенности конструкции JCB 4C

В конструкции трактора применён инновационный механизм поворота экскаваторной стрелы по горизонтали относительно продольной оси машины. Благодаря этому ковш экскаватора может забирать грунт не только сзади, но и с боковых сторон. Тем самым умножается удобство эксплуатации техники, ведь её можно свободнее позиционировать на участке, ставить таким образом, чтобы обеспечивалось более удобное и безопасное рытьё котлована, траншеи или какого-то другого углубления.

Ещё одной особенностью, которая отличает экскаватор-погрузчик JCB 4C от устаревших моделей, является наличие системы интеллектуального отключения гидравлических двигателей. В определённых режимах автоматика выключает отдельные гидромоторы, что приводит к экономии топлива.

В экскаваторе-погрузчике JCB 4CX применено технологическое решение, оптимизирующее режимы работы дизельного двигателя в условиях передвижения по городским дорогам. То есть, для доставки машины на место работ не нужно привлекать специализированный транспорт. Колёсный трактор может своим ходом добираться до строительной площадки, расположенной в черте города.

Особое внимание производитель уделил обеспечению эргономичности кабины. Широкие панорамные окна предоставляют оператору хороший обзор. Органы управления располагаются в зоне прямого доступа, и манипуляции ими не вызывают затруднений. Кабина устанавливается на демпфирующих прокладках, поглощающих вибрации, чем создаются более комфортные условия работы оператора.

запчасти на экскаваторы Алматы

Источник: orki.ru

← Вернуться на уровень выше