Бульдозеры Caterpillar. Что нужно знать. Запчасти на спецтехнику алматы

Бульдозеры Caterpillar. Что нужно знать

запчасти на спецтехнику алматы, otr tyres, otr group, otr parts, запчасти на Кат, запчасти на экскаватор, запчасти на погрузчик, запчасти на спецтехнику, запчасти на спецтехнику доставка, запчасти на Caterpillar, запчасти на экскаватор Caterpillar, запчасти на экскаватор Cat, запчасти Cat алматы, детали на спецтехнику Cat, насосы на Кат, запчасти на катерпиллар, доставка запчастей Казахстан.В местностях, где дорожное покрытие отсутствует вовсе, а ландшафт местности не позволяет передвигаться, для того, чтобы поддерживать сообщение между населёнными пунктами приходится использовать мощную спецтехнику – класс техники, созданной для использования именно в подобных условиях. Яркий представитель этого класса, бульдозер, способен работать в любых климатических условиях, показывая завидную производительность. Конструктивные особенности ходовой части машины позволяют продолжать движение даже по зыбучим пескам и мягкому грунту, особенно, если машина на гусеничном ходу.

Дизельные машины на гусеничном и колёсном ходу, выпускаемые американской компанией Caterpillar Inc, давно (с 1931 года) и прочно удерживают лидерство среди дорожно-строительной спецтехники.

Бульдозеры Caterpillar представлены тремя классами машин.

Первый класс включает в себя машины малой мощности. Обладая хорошей маневренностью (ширина самой большой машины в классе составляет 2,87м), транспортабельностью и возможностью точно профилировать груз, бульдозеры этой группы незаменимы на строительных площадках, при производстве дорожных работ, планировании участков и их профилировании. Модели D3K XL, D5K XL, D6K XL представляют модели этого класса и отличаются друг от друга мощностью (75 л.с.; 97 л.с. и 127 л.с. соответственно), весом (7,8т; 9,4т и 12,9т) и объёмом отвала, снабжённого механизмом поворотного типа. Самый «слабый» бульдозер 3К имеет объём отвала, равный 1,52-1,66 м3, 5К имеет объём отвала от 1,85 до 1,98 м3, а самый мощный 6К обладает отвалом, способным вместить до 2,9 м3.

Бульдозеры, относимые производителем ко второму классу средней мощности, высокопроизводительны и обладают высокой точностью управления. Мощность дизельных двигателей (от 152 л.с. до 185 л.с.) достигается благодаря увеличению рабочего объёма и большому крутящему моменту. А достичь высокой производительности в выполнении работ помогает отличная эргономика рабочего места оператора: все рычаги и элементы управления расположены удобно и на «своём месте», что очень удобно при наличии максимальной зоны обзора. Парк строительной техники группы компаний "ВестСтрой" насчитывает пять единиц техники компании Caterpillar. Воспользоваться услугой бульдозер аренда в спб очень просто, достаточно лишь связаться с нами по контактным телефонам и заполнить договор-заявку.

Мощные двигатели бульдозеров Caterpillar моделей D6N XL, D5N LGP и D6R LGP, толкая объёмными отвалами большое количество грунта, обеспечивают высокую производительность. Полусферический отвал модели D6N XL равен 4,28 м3, модель D5N LGP снабжена поворотным отвалом и имеет объём 3,16 м3, а модель D6R LGP - прямым отвалом объёмом 3,75 м3. Также значительно «вырос», по сравнению с малым классом и вес машин: он составляет, соответственно, 16,4 т; 17,8 т и 21,8 т, чего нельзя сказать о ширине бульдозера, «подросшей» незначительно, в диапазоне от 28 до 88 см.

Бульдозеры средней мощности имеют колёсную базу, и поэтому незаменимы при расчистке горной местности, на угольных складах, то есть в местах, где существует необходимость перемещения между складами (рабочими площадками).

Если ко всем положительным характеристикам Caterpillar, которые указаны выше, прибавить увеличившиеся ещё более прочность и надёжность конструкции, «поставить» бульдозер на гусеничный ход, то получится машина тяжёлого класса, выполняющая работы особо сложные. Мощность таких машин различная, у модели D8R она составляет 310 л.с., модель D10T имеет 601 л.с., а D11T – 850 л.с. У всех трёх моделей отвал полусферического типа, объёмами соответственно 8,7 м3, 18,5 м3, 27,2 м3, разнится и вес моделей – 36,8 т, 66,4 т и 104,5 т.

Карьерные разработки, работы по восстановлению местности, дорожные работы являются «средой обитания» колёсных бульдозеров тяжёлого класса. Ведущие колёса машин немного приподняты, что обуславливается наличием огромной мощности двигателей, и присущими им низкими затратами на эксплуатацию, универсальностью и надёжностью. Самым «большим» представителем тяжёлого класса является бульдозер 854К, вес которого 98,1 т, мощность 904 л.с., а отвал имеет объём вместительностью от 25 до 45 м3.

ходовая части на экскаватор и бульдозер Алматы

 

Читайте также

28 Марта 2024
Новое поступление топливных форсунок CAT, PERKINS

Новое поступление топливных форсунок CAT, PERKINS

Топливные форсунки являются важной частью двигателей спецтехники, обеспечивая эффективное распыление жидкости для оптимальной работы мотора. Рады Вам сообщить о новом поступлении топливных форсунок CAT PERKINS (Made in USA). В каталоге представлены высококачественные запчасти с отличными эксплуатационными характеристиками.

09 Января 2024
Стартера и генераторы TESLA В Казахстане

Стартера и генераторы TESLA В Казахстане

Современные требования к экологичности и устойчивости требуют новаторских подходов к созданию компонентов для спецтехники. Одной из передовых компаний, активно внедряющих инновационные технологии, является TESLA TECHNICS, которая предлагает уникальные стартеры и генераторы, разработанные для спецтранспорта.

12 Января 2024
Что отличает OTR GROUP от других компаний?

Что отличает OTR GROUP от других компаний?

Компания OTR GROUP зарекомендовала себя как надежный поставщик с множеством преимуществ. Ключевым фактором успешного развития бизнеса является компетентность и многолетний опыт всех сотрудников. Мы реализуем оригинальные запчасти только от проверенных зарубежных брендов, поскольку качество деталей считается главным приоритетом.