Ремонт коленвала и его особенности

Ремонт коленвала и его особенности

Коленвал - это деталь в двигателе, которая приводит в движение всю поршневую группу. Поршни передают крутящий момент на маховик, который тем самым вращает шестерни трансмиссии. Для создания коленчатого вала используют смесь чугуна и стали что делает конструкцию очень прочной. При капитальном ремонте двигателя, все детали тщательно осматриваются на дефекты. Дефекты коленвала могут быть видны невооруженным взглядом, но есть изъяны, которые будут видны на специальном приборе.

К внешним изъянам относятся обычно трещины, сколы, дефекты резьбы, износ шпоночных канавок и тому подобное.

К изъянам на приборе относятся износ отверстия под подшипником, поверхности под шестерней, биение торцевой поверхности у фланца и т.д.

Изгиб коленвала так же может повлиять на работу деталей двигателя. Это может привести к нарушению работы между осью вала и цилиндра. При изгибе коленвала ухудшается проникновение смазывающих веществ. Для смазывание коленчатого вала предназначены масляные каналы. Без смазывающих веществ происходит трение, которое стирает металл коленвала что приводит к непригодности детали.

При ремонте двигателя лучше приобретать только качественные запчасти. Вы можете купить запчасти на двигатель своей спецтехники у надежного поставщика - компании OTR GROUP. Большой ассортимент запчастей на спецтехнику импортных марок.

 

Читайте также

17 Января 2024
Запчасти на дизельный генератор FG WILSON со склада в городе Алматы

Запчасти на дизельный генератор FG WILSON со склада в городе Алматы

Дизельные генераторы являются важным и незаменимым оборудованием в различных областях, где требуется надежное и постоянное электроснабжение. Они применяются как в крупных промышленных предприятиях, так и в удаленных регионах, где основной источник электроэнергии может быть нестабильным или недоступным.

13 Марта 2024
Новое поступление запчастей на бульдозеры KOMATSU D155A-2 с двигателем S6D155

Новое поступление запчастей на бульдозеры KOMATSU D155A-2 с двигателем S6D155

В мире строительной и сельскохозяйственной техники бульдозеры KOMATSU D155A-2 с двигателем KOMATSU S6D155 занимают особое место. Эти надежные и мощные машины используются для широкого спектра, от землеройных до дорожных работ, поэтому эффективность напрямую зависит от качества запчастей, которые на них устанавливаются.

16 Апреля 2024
Поступление на склад в Алматы датчиков давления топлива BOSCH, CUMMINS, ISUZU

Поступление на склад в Алматы датчиков давления топлива BOSCH, CUMMINS, ISUZU

Датчики давления топлива играют ключевую роль в обеспечении правильной работы топливной системы спецтехники. Они контролируют давление топливной жидкости, что позволяет оптимизировать расход горючего, поддерживать правильное смешивание топлива с воздухом и предотвратить возможные утечки. Работа датчиков основана на измерении и передаче информации в устройство управления для корректировки работы двигателя.