Подшипники для спецтехники

Подшипники для спецтехники от компании OTR GROUP

Подшипник — это деталь, которая устанавливается практически на всей специальной технике и позволяет уменьшить трение между деталями в конструкции. К подшипникам, которые устанавливаются на спецтехнику, предъявляются высокие требования. Это связано с тем, что на механизмы техники обычно давит большой вес и некачественные детали быстро приходят негодность. Также во время работы спецтехника подвергается неблагоприятным факторами, таким как пыль, перепады температуры, химическим веществам и т.д.

Основные виды подшипников:

Подшипник скольжения - является наиболее простым подшипником по своей конструкции. Такой подшипник принимает нагрузку во время скольжения.

Подшипник качения — это подшипник, работающий по принципу трения. Нагрузку в таком подшипнике принимают на себя ролики и шарики внутри механизма.

Такие подшипники могут работать при высоких нагрузках и больших скоростях. Роликовые подшипники способны работать при осевой нагрузке на деталь. Подшипник способен воспринимать нагрузку с вертикальным направлением обычно называют радиальным подшипником. Такой подшипник может делиться на две конструкции: с углублением и без углубления для шариков. Упорный подшипник принимает нагрузку на ось. Такой вид подшипника выдерживает высокие нагрузки техники.

Купить запчасти на спецтехнику Вы сможете на сайте компании OTR GROUP. Большой выбор запчастей для экскаватора, погрузчика и других видов спецтехники на складе в городе Алматы.

 

Читайте также

25 Января 2024
Радиаторы на спецтехнику от компании OTR GROUP

Радиаторы на спецтехнику от компании OTR GROUP

Спецтехника играет значительную роль в различных отраслях промышленности, и эффективная эксплуатация невозможна без надежной системы охлаждения. Важными компонентами здесь являются масляные и водяные радиаторы, обеспечивающие стабильную температуру внутри двигателей и других узлов техники.

16 Января 2024
Ходовая часть для экскаваторов и бульдозеров от компании OTR GROUP

Ходовая часть для экскаваторов и бульдозеров от компании OTR GROUP

Ходовая часть играет ключевую роль в работе экскаваторов и бульдозеров, обеспечивая маневренность, проходимость и эффективность работы. Ходовая система необходима для передвижения машин по различным типам грунтов, поддерживает равномерное распределение веса и влияет на общую производительность техники.

06 Марта 2024
Оригинальные запчасти на бульдозеры SHEHWA

Оригинальные запчасти на бульдозеры SHEHWA

Бульдозеры SHEHWA (Шехва) стали важным звеном в мире специализированной строительной техники, предлагая конкурентоспособное сочетание качества, надежности и доступной цены. Напоминая о своих престижных конкурентах, таких как CATERPILLAR и KOMATSU, китайская техника завоевала популярность благодаря своей прочности и способности работать в самых сложных условиях, включая сильные морозы.