Принципы работы стартера и виды их поломок

Принципы работы стартера и виды их поломок

Стартер — это важный элемент, который преобразовывает электрический ток от аккумулятора в механическую работу, позволяющую запустить мотор, а точнее приводящую в движения коленвал и маховик. Это позволило когда-то заменить запуск мотора заводной рукоятью, и на сегодняшний день стартерами оборудованы абсолютно все моторы.

Когда поворачивается ключ в замке зажигания, ток попадает на втягивающее реле, после бендикс замыкает основную цепь, пропуская ток через обмотку стартера и щеточный узел. Якорь начинает вращение, передавая движение на шатунный механизм в моторе. В момент запуска двигателя топливная смесь воспламеняется в цилиндрах вращая коленчатый вал. Движения маховика возрастает, как и вращение зубчатки бендикса. После бендикс выключается для предохранения стартера от перегрузки.

Однако, не смотря на простой механизм работы, у стартеров бывает целый ряд различных неисправностей. Среди них можно встретить следующие:

Необходимо помнить, что стартер — это электрический двигатель коротко временного действия, и чтобы не произошла поломка стартера, нужно соблюдать некоторые инструкции. При включении стартера, если он не запустился через тридцать секунд, лучше оставить его на некоторое время остыть и после двух или трех попыток, если мотор не запустился, дайте остыть стартеру на четыре минуты.

Если все-таки произошла поломка или перегорание стартера, то Вы всегда сможете приобрести его по доступной цене со склада в компании OTR GROUP. У нас Вы сможете приобрести не только стартер, но и множество других запчастей из широкого ассортимента. Подробнее можно узнать у менеджеров по телефону или в WhatsApp.

 

Читайте также

13 Февраля 2024
Межзубьевая защита ковша для строительной спецтехники

Межзубьевая защита ковша для строительной спецтехники

Экскаваторы – незаменимые помощники на стройплощадках и в горнодобывающей промышленности. Однако их ковши, работая с твердыми почвами и горными породами, подвергаются интенсивному износу. Решением данной проблемы является установка межзубьевой защиты ковша, что позволяет значительно продлить срок службы техники и снизить затраты на ее обслуживание.

07 Февраля 2024
Освещение на спецтехнику со склада OTR GROUP

Освещение на спецтехнику со склада OTR GROUP

В мире специализированной техники освещение играет решающую роль. Приборы дополнительного света не просто освещают дорогу, они обеспечивают комфортные условия работы в темное время суток и повышают безопасность на объекте. Сельскохозяйственные операции, строительство, горнодобывающая промышленность – это лишь часть сфер, где техника с дополнительным освещением находит свое применение.

29 Февраля 2024
Акционные цены на все запчасти для бульдозеров SHANTUI от компании OTR GROUP

Акционные цены на все запчасти для бульдозеров SHANTUI от компании OTR GROUP

Бульдозеры SHANTUI, завоевавшие высокую популярность на строительном рынке Казахстана, не случайно выбираются для выполнения самых сложных задач. Надежность, проходимость и эффективность делают их незаменимыми помощниками на стройплощадках. Однако, как и любая другая спецтехника, со временем бульдозеры могут потребовать замены деталей или ремонта.