Помпа для спецтехники

Помпа для спецтехники от компании OTR GROUP

Помпа (Водяной насос) является одним из элементов охлаждения, который устанавливается на спецтехнику. Водяное охлаждение намного эффективнее, чем воздушное, но при этом водяное охлаждение включает в себя множество элементов, которые должны работать исправно.

В спецтехнике для охлаждения используется воздух, а также применяется такое вещество как антифриз. Для работы с антифризом и используется насос, который обеспечивает его циркуляцию по системе. Например, жидкость по радиатору не может самостоятельно передвигаться поэтому используется насос, который подталкивает её. Антифриз передвигается по трубкам от печки и радиатора движется дальше, где попадает на крыльчатку и далее все происходит заново. Если насос пришел в неисправность, то двигатель быстро перегреется.

Конструкция помпы имеет в наличии отверстие, из которого может стекать антифриз. Такое отверстие высверливается специально, и если случается поломка, то антифриз начинает капать из-за нехватки давления. Также может произойти износ подшипников, что приведет к сильному шуму и чаще всего сильный износ подшипников происходит из-за недостатка смазочного вещества.

Признаки неисправности помпы:

Крайне редко на помпе появляются трещины и причиной их могут быть вибрации, перепады давления и температура. Правильно подобранный водяной насос исправно прослужит долгое время.

Подобрать водяной насос на спецтехнику помогут наши специалисты. Большой выбор запчастей для разного вида спецтехники от проверенных производителей Вы сможете приобрести со склада  компании OTR GROUP в Алматы.

 

Читайте также

26 Марта 2024
Запчасти в большом ассортименте на дизельный двигатель CATERPILLAR C7, C9 в Алматы

Запчасти в большом ассортименте на дизельный двигатель CATERPILLAR C7, C9 в Алматы

Дизельные двигатели CATERPILLAR C7, C9 представляют собой надежные и мощные агрегаты, используемые в различных областях промышленности и спецтехники.

22 Февраля 2024
Запчасти на мини-погрузчики SUNWARD в Казахстане

Запчасти на мини-погрузчики SUNWARD в Казахстане

Мини-погрузчики SUNWARD представляют собой оптимальное и компактное решение в сфере строительной техники. Они спроектированы для эффективной работы в ограниченных пространствах, таких как узкие улицы городов, компактные стройплощадки и промышленные цеха. В то время как данные машины отличаются превосходной производительностью и маневренностью, также стоит учитывать их обслуживание и ремонт.

03 Апреля 2024
Ходовая часть для гусеничных экскаваторов на складе в Алматы

Ходовая часть для гусеничных экскаваторов на складе в Алматы

Гусеничные экскаваторы являются одними из наиболее востребованных машин на строительных площадках благодаря своей высокой проходимости и способности эффективно работать на сложных участках. Одним из ключевых компонентов данной техники считается ходовая часть, которая обеспечивает не только подвижность, но и надежность в работе.