Запчасти для топливной системы от компании OTR GROUP в Алматы

Запчасти для топливной системы от компании OTR GROUP в Алматы

ТНВД (топливный насос высокого давления) является одним из важнейших элементов топливной системы дизельного двигателя. Топливный насос выполняет несколько функций - это накачивание топлива под давлением и стабилизация момента впрыска топлива. Если ТНВД начал нестабильно работать, то необходимо его заменить, так как он обеспечивает поступление топлива в двигатель и его корректную работу. Замена ТНВД не очень сложная процедура, главное соблюсти очередность действий.

При снятии насоса соблюдайте все меры предосторожности, так как Вы имеете дело с огнеопасными предметами. Разгерметизируйте давление в топливной системе. Сделать это можно, открыв крышку топливного бака и сняв предохранитель. После необходимо снять кабель, который ведет к отрицательной клемме аккумуляторной батареи. Если ТНВД находится не внутри топливного бака, то тогда его снятие пройдет легче.

Перед снятием топливного насоса включите ручник на Вашей спецтехнике. Найти, где находится топливный насос можно по линии топлива, которая идет от топливного бака. Он будет находиться или слева или справа перед ее началом. Ослабьте патрубок и хомут, после раскрутите болты, удерживающие трубопровод ТНВД с одной и с другой стороны. Перед отключением электрической проводки от топливного насоса, следует запомнить какой из них является отрицательным, а какой положительным проводом. Отсоединение проводки является последней частью снятия ТНВД. Выкрутите болты, снимите все провода и достаньте топливный насос. Если ТНВД находится внутри топливного бака, то необходимо аккуратно отсоединить все провода и можно снимать насос.

Если Вам необходим новый топливный насос для спецтехники или другие элементы топливной системы, то Вы можете приобрести все это в компании OTR GROUP. В нашем ассортименте Вы найдете большой выбор запчастей для спецтехники по лучшим ценам.

 

Читайте также

04 Марта 2024
Запчасти на китайскую спецтехнику LIUGONG от OTR GROUP

Запчасти на китайскую спецтехнику LIUGONG от OTR GROUP

LIUGONG – один из ведущих мировых производителей спецтехники, завоевал доверие потребителей благодаря своему высокому качеству и прочности. В основе успеха лежит не только современное производство и инновационные технологии, но и качественные запчасти, обеспечивающие бесперебойную работу машин.

15 Января 2024
Фильтры от дилера FERRA FILTER со склада компании OTR GROUP

Фильтры от дилера FERRA FILTER со склада компании OTR GROUP

Фильтры FERRA FILTER – гарант безотказной эксплуатации. Продукция данной марки базируется на передовых технологиях и инновациях, создавая оптимальное очищение вредных частиц и газов для двигателя и системы охлаждения.

28 Февраля 2024
Вилы для вилочных погрузчиков (кар) от OTR GROUP

Вилы для вилочных погрузчиков (кар) от OTR GROUP

Вилы – незаменимый элемент в арсенале любого вилочного погрузчика. Данные металлические инструменты являются основным звеном в процессе подъема, перемещения и опускания грузов на складе или в других условиях, где требуется механизированная погрузка. Исходя из интенсивности использования вил, неизбежно возникает потребность в их замене и обновлении.