Как подобрать камеру для камерных шин

Как подобрать камеру для спецтехники

Шины на спецтехнику бывают двух видов - камерные и бескамерные. В этой статье мы поговорим о камерах для шин. Камера представляет собой замкнутую резиновую трубу с металлическим вентилем. Изготавливается камера из качественного каучука, который обладает низким показателем газопроницаемости.

Вентиль, который устанавливается на камере, состоит из каучука и металлического корпуса. Благодаря резиновой накладке на вентиле, его присоединяют к камере. В конструкцию вентиля устанавливают золотниковый клапан, а также вентиль оснащается колпачком, что позволяет предотвратить попадания пыли и жидкости на ниппель. Воздух попадает через стержень ниппеля, после чего равномерно распределяется по всей камере.

Размер камеры для шин немного меньше, чем внутреннее пространство в самой покрышке и при накачивании камеры это позволяет полностью растягивать резину не создавая складок. Вентиль является клапаном для того, чтобы накачивать воздух в камеру и не пропускать его обратно. Особенностью камеры для спецтехники является высокая эластичность, воздухонепроницаемые свойства и устойчивость к высоким температурам.

Чтобы подобрать камеру на спецшины, Вам необходимо выполнить следующие действия: 1) узнать размер и вид шин. Обычно это указано на боковине колеса. 2) поймите какой вид вентиля вам необходим. Перед тем как установить камеру в шину необходимо, чтобы размер их соответствовал. Не рекомендуется устанавливать камеру, которая больше размером чем шина на спецтехнике. Такая установка может привести к взрыву колеса из-за большого давления в камере.

Приобрести камеру на индустриальные шины Вы можете в компании OTR GROUP. Наши менеджеры помогут подобрать камеры и шины на экскаватор, фронтальный погрузчик, бульдозер и другую технику.

 

Читайте также

10 Января 2024
Запчасти на экскаватор LIUGONG в Казахстане

Запчасти на экскаватор LIUGONG в Казахстане

Китайские экскаваторы LIUGONG широко применяются в строительной индустрии благодаря своей надежности, эффективности и высокой производительности. Однако, как и любая техника, они требуют регулярного обслуживания, а также периодической замены изношенных или поврежденных деталей.

05 Февраля 2024
Буровые лопатки на установки ГНБ от OTR GROUP в Казахстане

Буровые лопатки на установки ГНБ от OTR GROUP в Казахстане

Буровые лопатки на установки ГНБ (горизонтально направленное бурение) играют ключевую роль в эффективности и точности процесса бурения. Данные детали создают не только прочное и функциональное проникновение в грунт, но также способствует минимизации воздействия на окружающую среду.

13 Февраля 2024
Межзубьевая защита ковша для строительной спецтехники

Межзубьевая защита ковша для строительной спецтехники

Экскаваторы – незаменимые помощники на стройплощадках и в горнодобывающей промышленности. Однако их ковши, работая с твердыми почвами и горными породами, подвергаются интенсивному износу. Решением данной проблемы является установка межзубьевой защиты ковша, что позволяет значительно продлить срок службы техники и снизить затраты на ее обслуживание.