Как смазать гидравлический молот

Техническое обслуживание гидромолота

Чтобы продлить срок эксплуатации гидравлического молота, необходимо соблюдать некоторые инструкции, которые обычно идут вместе с навесным оборудованием. Но мало кто будет изучать инструкцию до того, как гидромолот выйдет из строя.

Некоторые операторы не знают, как провести самое стандартное обслуживание гидромолота, такие манипуляции как затяжка болтов и заправка азотом. Тем временем, от того, насколько часто гидромолот будет проходить техобслуживание, будет зависеть, как долго Вы сможете его использовать. Вряд ли у Вас есть желание постоянно покупать новый гидромолот.

По инструкции гидромолот необходимо смазывать при работе каждые 3 часа. Если не хватает смазывающих веществ в гидромолоте, то его элементы начинают стираться. В результате происходит быстрый износ втулки и цилиндра. Сильный износ может привести к поломкам пики и поршня, а ремонт таких элементов является очень недешёвым. Чтобы произвести смазку гидромолота, необходимо сначала приобрести специальную жидкость. После чего необходимо установить гидромолот под прямым углом и пика должна быть прижата к поршню. Такое действие должно быть обязательным, так как может произойти гидроудар. Для заправки берем шприц закачиваем специальную жидкость и после чего вливаем через специальное отверстие пока не будет заполнено место между втулкой и пикой.

Также необходимо делать затяжку болтов на гидромолоте, так как со временем они разбалтываются из-за вибрации. При первом использовании гидромолота необходимо сделать затяжку болтов после десяти часов работы. В следующие разы, затяжку болтов можно производить примерно раз в семь дней, в зависимости от частоты использования гидромолота.

Приобрести гидравлический молот и другие навесные элементы на спецтехнику Вы сможете на сайте компании OTR GROUP. Кроме того, у нас Вы сможете приобрести пику и другие расходники по доступной цене.

 

Читайте также

14 Марта 2024
Шины и камеры на вилочные погрузчики по акционным ценам

Шины и камеры на вилочные погрузчики по акционным ценам

В сфере логистики вилочные погрузчики являются неотъемлемой частью процесса перевозки грузов. Эти компактные машины работают в самых разнообразных условиях, от загруженных складов до строительных площадок. Однако, чтобы обеспечить эффективную и безопасную работу погрузчика, необходим правильный выбор шин и камер.

12 Января 2024
Что отличает OTR GROUP от других компаний?

Что отличает OTR GROUP от других компаний?

Компания OTR GROUP зарекомендовала себя как надежный поставщик с множеством преимуществ. Ключевым фактором успешного развития бизнеса является компетентность и многолетний опыт всех сотрудников. Мы реализуем оригинальные запчасти только от проверенных зарубежных брендов, поскольку качество деталей считается главным приоритетом.

03 Апреля 2024
Ходовая часть для гусеничных экскаваторов на складе в Алматы

Ходовая часть для гусеничных экскаваторов на складе в Алматы

Гусеничные экскаваторы являются одними из наиболее востребованных машин на строительных площадках благодаря своей высокой проходимости и способности эффективно работать на сложных участках. Одним из ключевых компонентов данной техники считается ходовая часть, которая обеспечивает не только подвижность, но и надежность в работе.