Разнообразие ковшей для экскаваторов

ковши для экскаваторов АлматыОсновное назначение экскаватора – это выполнение разнообразных земляных работ в ходе промышленного и гражданского строительства. Эти работы обычно выполняются механическим способом, при этом для обеспечения высокой производительности работ необходимо правильно выбрать ковш, которым работает экскаватор.

В зависимости от конкретного вида работ ковш для экскаватора может быть разной конструкции. Так, для выемки грунта могут использоваться не только обычные, но и усиленные исполнения, рассчитанные на тяжелые глинистые грунты. Если же плотность грунта слишком велика, можно использовать скальные ковши из износостойкой стали с дополнительной защитой и внутренней футеровкой.

Специальные условия выемки грунта требуют использования специальных ковшей. Для узких траншей применяются траншейные исполнения, работающие в ограниченном пространстве, но позволяющие копать на значительную глубину. Трапециевидные профильные ковши образуют канавы с заданным углом откоса. Перед тем, как выполнить выемку грунта, иногда требуется его разрыхлить, для чего используются рыхлители с усиленным центральным ребром и одним-двумя зубьями.

Специальные просеивающие ковши могут не только вынимать грунт, но и просеивать его, забирая только крупные камни и оставляя мелкие фракции.

Не только чтобы копать

Специальные конструкции используются для погрузки разных видов материалов. Так, погрузка валунов и скальных глыб погрузочным ковшом удобнее, чем скальным, поскольку он (в отличие от скального) не защищен и имеет больше свободного места.

Есть и специальные сменные ковши для планировочных работ. Такое устройство не рассчитано на разработку грунта, поэтому не имеет усиливающих элементов. Конструкция может предусматривать поворот на 45 градусов, что позволяет экскаватору даже в тесных условиях выполнять планировочные работы с высокой производительностью.

Прочее сменное оборудование

При необходимости от стандартного рабочего инструмента для экскаватора вообще можно отказаться и заменить его навесным оборудованием, имеющим гидравлический привод от гидравлического насоса базового мехнизма. Так, часто устанавливают гидробуры на экскаватор, превращая его в полноценную бурильную установку, получающую скважины для установки в них различных опор или свай при сооружении фундаментов.

Использование еще одного вида навесного гидравлического оборудования – гидромолота – позволяет использовать экскаватор для разрушения бетонных и каменных глыб, кирпичных стен, дорожных покрытий. Используются гидромолоты и для забивания свай в грунт.

Гидравлическое навесное оборудование может устанавливаться как непосредственно на стрелу экскаватора, так и прямо на зубья стандартного ковша.

ковши для экскаваторов Алматы

Источник: barnaul-altai.ru

← Вернуться на уровень выше