Запчасти на дорожную фрезу в Казахстане

Запчасти на дорожную фрезу в Казахстане

Уже более 50 лет дорожные фрезы используются для ремонта дорожных покрытий, мостов и трасс, а именно такую спецтехнику используют для снятия асфальтового или бетонного покрытия. После того как дорожная фреза снимает покрытие, она его измельчает и погружает в самосвал для последующего вывоза с места работ. Преимуществом использования дорожной фрезы является ровное снятие покрытия, при этом, на таком покрытии остаются шероховатости, что обеспечивает хорошую сцепку с новым полотном.

Благодаря использованию дорожной фрезы, которая была, но тот момент новым видом спецтехники, появилась возможность не только снимать верхний слой асфальта широкой полосой, но и превращать его в сыпучий материал, который можно повторно перерабатывать на заводах.

Первые дорожные фрезы по своему строению не напоминали современные фрезы, так как рабочий орган напоминал отбойный молоток. Однако, со временем, на смену отбойным молоткам пришли фрезерные резцы с материалом и конструкцией которых производители постоянно экспериментировали с целью увеличения эффективности при их использовании. После немаловажной стала проблема по быстрой замене резцов. Поэтому было решено перестать их соединять сварочным швом и начать крепить с помощью болтов. По истечению времени даже барабаны стали съемными и имеют разные размеры для использования для разных участков дорожного покрытия.

Также появились две разные модели дорожной фрезы, которые отличались способом снятия дорожного покрытия (горячий и холодный способ). Горячий способ позволял уменьшить усилия во время снятия покрытия благодаря его нагреванию, но перевозку горячего асфальта было делать затруднительно. Поэтому чаще используется холодный вид снятия полотна.

Приобрести запчасти для дорожной фрезы Вы сможете на сайте компании OTR GROUP. Наши менеджеры помогут Вам подобрать необходимые запчасти для спецтехники, проконсультировав по телефону или WhatsApp.

Читайте также

19 Января 2024
Ножи для спецтехники от компании OTR GROUP

Ножи для спецтехники от компании OTR GROUP

Ножи отвалов дорожно-строительной техники представляют собой запасные детали, используемые на рабочей машине круглый год. В теплые месяцы они участвуют в строительных и землеройных работах, а зимой осуществляют очистку дорог и дорожных покрытий от снега и наледи.

18 Марта 2024
Запчасти для БелАЗ в Казахстане по лучшим ценам

Запчасти для БелАЗ в Казахстане по лучшим ценам

Белорусские грузовики БелАЗ являются важной частью инфраструктуры тяжелой промышленности во многих странах, включая Казахстан. Одним из ключевых компонентов техники считается дизельный двигатель, производимый компанией CUMMINS.

28 Февраля 2024
Вилы для вилочных погрузчиков (кар) от OTR GROUP

Вилы для вилочных погрузчиков (кар) от OTR GROUP

Вилы – незаменимый элемент в арсенале любого вилочного погрузчика. Данные металлические инструменты являются основным звеном в процессе подъема, перемещения и опускания грузов на складе или в других условиях, где требуется механизированная погрузка. Исходя из интенсивности использования вил, неизбежно возникает потребность в их замене и обновлении.