Турбина для спецтехники

Турбина для спецтехники от компании OTR GROUP

Турбина — это механизм, позволяющий увеличить мощность мотора в несколько раз, благодаря нагнетанию кислорода. Так как мощность двигателя напрямую зависит от количества сгораемого дизтоплива, то чем больше сжигается топлива внутри мотора, тем больше эффективность эксплуатируемой машины. Для того, чтобы в двигателе сгорало топливо нужен кислород, так как в моторе сжигается не топливо, а топливно-воздушная смесь.

Если увеличить подачу дизтоплива в мотор, то необходимо будет увеличить и подачу кислорода. В большинстве случаев в мотор воздух попадает самостоятельно из-за разницы давления в цилиндрах и в окружающей среде. Следовательно, чем больше объем цилиндров, тем больше туда попадает воздуха при работе двигателя. Все изменилось, когда немецкий инженер придумал как дополнительно нагнетать воздух в мотор.

В 1905 году был придуман первый турбонагнетатель, который использовал в качестве движущей силы энергию газов.

В настоящее время конструкция турбокомпрессора является очень простой, главной деталью которой является картридж. Внутри турбины располагается вал, а с двух противоположных сторон к этому валу установлены колеса. Для того, чтобы вал не грелся, к нему поступает моторное масло, а к картриджу поступает охлаждающая жидкость.

Срок службы турбины зависит от многих факторов, например от интенсивности использования двигателя. Чем сильнее давать нагрузку на двигатель, тем быстрее турбина может выйти из строя. Необходимо во время работы следить за температурой двигателя и не перегревать его, так как это может сказаться и на турбине.

Приобрести турбокомпрессор для своей спецтехники Вы сможете у менеджеров компании OTR GROUP. Наши специалисты помогут Вам подобрать необходимые запчасти для строительной техники по телефону.

 

Читайте также

08 Февраля 2024
Разбор спецтехники от OTR GROUP

Разбор спецтехники от OTR GROUP

В процессе эксплуатации спецтехника подвергается значительным нагрузкам, что неизбежно приводит к износу ее комплектующих, подвижных деталей и сочленений. Для владельцев техники это может стать серьезной проблемой, требующей капитального ремонта или даже полной замены устройства. Однако есть альтернативный и более экономичный подход – разбор спецтехники.

11 Апреля 2024
Поступление на склад OTR GROUP топливных насосов BOSCH

Поступление на склад OTR GROUP топливных насосов BOSCH

Спешим сообщить! На склад в городе Алматы, пришла новая партия топливных насосов BOSCH по самым выгодным ценам! Топливный насос высокого давления (ТНВД) является неотъемлемой частью впрысковой системы дизельных двигателей BOSCH, обеспечивая стабильную подачу жидкости к поршневому цилиндру.

09 Февраля 2024
Оригинальные запчасти на телескопический погрузчик MANITOU с доставкой по РК

Оригинальные запчасти на телескопический погрузчик MANITOU с доставкой по РК

Телескопические погрузчики MANITOU (Маниту) являются одними из самых надежных и эффективных в своем классе. Они широко используются в различных отраслях промышленности и строительства благодаря своей универсальности и высокой производительности. Однако, как и любая другая техника, они требуют регулярного обслуживания и периодической замены запчастей для поддержания работоспособности на высоком уровне.