Топливная система дизельного двигателя

Топливная система дизельного двигателя

Топливная система позволяет обеспечить дизельным топливом двигатель внутреннего сгорания. Такая система является одной из главных составляющих спецтехники, которая обеспечивает подачу топлива в двигатель.

Топливная система включает в себя два отдела: низкого и высокого давления. Участок с низким давлением подготавливает топливо из бака и отправляет его в топливную систему с высоким давлением. Система с высоким давлением отправляет топливо непосредственно в двигатель, а точнее - в камеру сгорания. Чтобы понимать, как работает топливная система, рассмотрим из каких механизмов она состоит. В топливную систему входят такие механизмы как: насос высокого и низкого давления, сепаратор, фильтрующий механизм, датчик давления и другие элементы.

Причин, по которой может выйти из строя топливная система, может быть множество, но самой главной является износ механизмов. Самым первым механизмом, на который стоит обратить внимание, является ось рычага регулятора. Этот механизм изнашивается быстрее всего. Со временем также могут потерять упругость уплотнительные кольца, которые находятся в системе с низким давлением. Также неисправности могут возникнуть от накопившейся грязи и нагара на механизмах.

Использование топливных фильтров не только помогает защитить механизмы двигателя от загрязнений, но и позволяет топливной аппаратуре прослужить дольше. До того, как попасть топливу в двигатель, оно проходит несколько стадий очистки: в топливном баке, фильтр грубой и фильтр тонкой очистки. Главной задачей фильтров является предотвращение попадания загрязнений и примесей в топливную систему и в двигатель. Благодаря этому увеличивается срок службы механизмов и есть возможность избежать серьезных неисправностей в спецтехнике.

Приобрести запчасти для топливной системы спецтехники, а также фильтрующие элементы Вы сможете на сайте компании OTR GROUP. Наши специалисты помогут Вам подобрать необходимые комплектующие для техники прямо со склада в Алматы.

Читайте также

20 Февраля 2024
Запчасти на сельхозтехнику JOHN DEERE с доставкой из Алматы

Запчасти на сельхозтехнику JOHN DEERE с доставкой из Алматы

Одним из ведущих производителей сельскохозяйственной техники является компания JOHN DEERE, которая заслужила признание благодаря своим инновационным разработкам, надежности и высокому качеству оборудования.

03 Января 2024
Редуктор хода для спецтехники от OTR GROUP

Редуктор хода для спецтехники от OTR GROUP

Редуктор хода – важнейший элемент ходовой части строительной спецтехники. Он передает энергию от двигателя к ходовке, а также приводит в действие агрегат, который преобразует мощность в полезную работу. Важно отметить, что редуктор выполняет это преобразование с минимальными потерями энергии, обеспечивая продуктивность машины.

11 Апреля 2024
Поступление на склад OTR GROUP топливных насосов BOSCH

Поступление на склад OTR GROUP топливных насосов BOSCH

Спешим сообщить! На склад в городе Алматы, пришла новая партия топливных насосов BOSCH по самым выгодным ценам! Топливный насос высокого давления (ТНВД) является неотъемлемой частью впрысковой системы дизельных двигателей BOSCH, обеспечивая стабильную подачу жидкости к поршневому цилиндру.