Шины для строительной техники

Шины для строительной техники от компании OTR GROUP

Шины для спецтехники отличаются от привычных нам шин для легкового автомобиля. Такие шины должны выдерживать большие нагрузки, вес техники, а также груза, который перемещает машина. Кроме этого, шины должны обладать хорошим сцеплением с дорожным покрытием.

Существует три вида протектора шин на спецтехнику: обычный, глубокий и сверхглубокий. Глубокий и сверхглубокий протектор отличаются от обычного высотой и размером в полтора - два с половиной раза. Хотя глубокий протектор и обеспечивает высокую износостойкость и устойчивость резины к порезам, но при долгой работе на таком протекторе шина быстро перегревается. Поэтому перед покупкой шины с глубоким протектором необходимо оценить, в каких условиях будет эксплуатироваться спецтехника.

Размер шин с глубоким и сверхглубоким протектором практически одинаковый. По буквам и цифрам на боковине шины легко можно узнать для какой спецтехники предназначена та или иная модель. Шины с буквой L означают, что такая шина применяется для погрузчиков и экскаваторов, C - что такая шина подходит для использования на дорожном катке, а G применяется для грейдера.

Производители шин рекомендуют использовать шины по назначению только для техники, для которой они произведены. Цифры на боковой стороне шины обозначают диаметр шины и глубину протектора. Рисунок на шине может отличаться друг от друга. Например, скальный протектор имеет рисунок в форме волны, что позволяет обеспечить дополнительную устойчивость от порезов. Шины с рисунком в виде отдельных блоков отличаются хорошим сцеплением с рыхленным грунтом. Протектор шины в виде елочки подходит для использования на сельскохозяйственной технике.

Приобрести шины и другие товары для строительной, дорожной и сельскохозяйственной спецтехники Вы сможете в компании OTR GROUP прямо со склада в Алматы. Все подробности можно узнать у наших специалистов по телефону или WhatsApp.

 

Читайте также

14 Марта 2024
Шины и камеры на вилочные погрузчики по акционным ценам

Шины и камеры на вилочные погрузчики по акционным ценам

В сфере логистики вилочные погрузчики являются неотъемлемой частью процесса перевозки грузов. Эти компактные машины работают в самых разнообразных условиях, от загруженных складов до строительных площадок. Однако, чтобы обеспечить эффективную и безопасную работу погрузчика, необходим правильный выбор шин и камер.

01 Апреля 2024
Двигатели в сборе со склада в Алматы

Двигатели в сборе со склада в Алматы

Дизельные двигатели в сборе на спецтехнику представляют собой целостный и готовый к установке силовой агрегат, который имеет несколько преимуществ по сравнению с отдельными компонентами или механизмами после ремонта.

19 Января 2024
Ножи для спецтехники от компании OTR GROUP

Ножи для спецтехники от компании OTR GROUP

Ножи отвалов дорожно-строительной техники представляют собой запасные детали, используемые на рабочей машине круглый год. В теплые месяцы они участвуют в строительных и землеройных работах, а зимой осуществляют очистку дорог и дорожных покрытий от снега и наледи.