Купить спецтехнику б/у или новую в лизинг?

Что выгоднее: купить спецтехнику б/у или новую в лизинг?

Совокупность технических характеристик спецтехники, качество, надежность влияют на продуктивность работы предприятия и современный рынок представляет большой выбор видов, моделей и модификаций машин соответствующего назначения. 

Из-за высокого роста промышленности в нашей стране значительно возросла потребность на определенные виды спецтехники. Безусловно данное оборудование является дорогостоящим. Поэтому многие предприятия перед покупкой спецтехники задаются вопросом: «купить спецтехнику б/у или новую в кредит». Но к выбору необходимо подойти очень ответственно, чтобы приобрести оборудование с достаточным рабочим ресурсом.

В странах СНГ рынок подержанных машин, в том числе спецтехники является одним из самых крупных по количеству актуальных предложений. По соответствующему запросу в поисковых системах интернет выдает тысячи ссылок на сайты компаний, занимающихся продажей бывших в употреблении машин по вполне приемлемым ценам.

Основные риски при покупке б/у спецтехники.

1. Рекомендуем внимательно изучить документы.

Риск покупки, краденной или находящейся в залоге машины иногда возникает на рынке б/у спецтехники. До подписания договора обязательно запросите у продавца копию паспорта самоходной машины.

2. Проверяйте машину на скрытые, хорошо замаскированные дефекты.

Требуйте у продавца спецтехники детальные фото всех рабочих узлов машины. Высококачественная проверка узлов техники проводится по сотням пунктам.

3. Проводите анализ цен на рынке спецтехники.

Просматривайте минимум 10 объявлений, сверяйте, делаете выводы. Стоит тщательно взвесить все «за» и «против», прежде чем решиться потратить деньги на покупку б/у спецтехники.

Преимущества покупки новой техники

Финансовая услуга, которая помогает приобрести дорогостоящие инструменты для нужд бизнеса без вывода серьезных сумм денег из оборота компании называется лизингом спецтехники. Если Вы приобретете спецтехнику в лизинг, сможете выкупить ее в течение определенного времени. При этом не теряя своих денег.

Крупные производители спецтехники, смогут предложить Вам широкий ассортимент техники, помогут подобрать нужную модель, наиболее подходящую для решения Ваших производственных задач.

На новую технику производитель несёт гарантийные обязательства. Если произойдет поломка техники по причине, не связанной с нарушением правил её эксплуатации, производитель устранит дефект за свой счет, и Вы не будете нести дополнительных затрат.

Расчет лизинговых платежей в каждом конкретном случае зависит от типа оборудования, объема, количественной характеристики, а также от финансового состояния, кредитной истории и деловой репутации потенциального лизингополучателя.

Компания OTR GROUP дала свои рекомендации при выборе спецтехники. Выбирая между новой и подержанной техникой, ориентируйтесь на собственные возможности, производственные потребности и перспективы развития своего бизнеса.

Читайте также

03 Апреля 2024
Ходовая часть для гусеничных экскаваторов на складе в Алматы

Ходовая часть для гусеничных экскаваторов на складе в Алматы

Гусеничные экскаваторы являются одними из наиболее востребованных машин на строительных площадках благодаря своей высокой проходимости и способности эффективно работать на сложных участках. Одним из ключевых компонентов данной техники считается ходовая часть, которая обеспечивает не только подвижность, но и надежность в работе.

09 Апреля 2024
Новое поступление водяных насосов на склад в Алматы

Новое поступление водяных насосов на склад в Алматы

Для обеспечения надежной работы дизельного двигателя спецтехники необходимо эффективное охлаждение. Недавно поступили новые модели водяных помп на склад в Алматы, обладающие рядом преимуществ, делающих их предпочтительными для использования в различных условиях.

29 Января 2024
Оригинальные запчасти для бульдозеров и фронтальных погрузчиков

Оригинальные запчасти для бульдозеров и фронтальных погрузчиков

Строительные машины, такие как бульдозеры и фронтальные погрузчики, играют ключевую роль в различных отраслях, от строительства до горнодобывающей промышленности. Эффективная и надежная работа данной техники зависит от многих факторов, включая правильное обслуживание и своевременную замену запчастей.