Замена масла на спецтехнике в Алматы по доступным ценам

Когда необходимо менять масло в двигателе на спецтехнике?

Одним из важных элементов технического обслуживания любой спецтехники является замена старого смазочного состава. Каждый производитель самостоятельно устанавливает периодичность, с которой стоит обслуживать двигатель, проводя предварительные тесты. 

Моторное масло внутри двигателя служит для снижения трения между совпадающими деталями, но из-за того, что полностью устранить его невозможно, то потихоньку происходит засорение масла металлической пылью. При попадании в масло охлаждающей жидкости, его вязкость резко возрастает, загрязнения свертываются, образуя осадок, забивающий маслопроводы и фильтры. Поэтому, старое масло перестаёт исполнять роль смазки, а становится практически абразивом, что разрушительно сказывается на сохранности деталей двигателя. Со временем масло имеет свойство загустевать и препятствовать работе двигателя.

В зависимости от режима его эксплуатации, происходит замена масла на спецтехнике. Для оценки периодичности замены жидкости в двигатели стоит придерживаться следующих рекомендаций:

- при щадящем режиме работы спецтехники, масло в двигателе необходимо менять раз в год;

- при напряженной каждодневной эксплуатации масло стоит менять через 8 месяцев;

- при отработке на спецтехнике 250 моточасов требуется незамедлительно произвести замену масла в двигателе.

Стоит отметить, что на теплый период масло в двигатель спецтехники заливается синтетическое летнее, на холодный период зимнее. Отличаются данные масла как составом, так и вязкостью. Из-за влияния неподходящих температур эти показатели меняются, и механизмы двигателя испытывают дополнительную нагрузку.

Важно знать, чем старше модель определенной спецтехники, тем чаще необходимо проводить регламентные работы.

В компании OTR GROUP Вы можете заказать диагностику и ремонт топливной системы спецтехники. Также компания предлагает качественные расходные материалы, приемлемые цены, оперативное исполнение всех заказов, а также большой выбор дополнительных услуг.

Компания OTR GROUP является надёжным поставщиком запчастей для спецтехники. Вы сможете приобрести оригинальный товар по доступной цене, оставив заявку нашим менеджерам. Мы помогаем владельцам спецтехники приобрести качественные запчасти по выгодным ценам.

Читайте также

08 Января 2024
Пики для гидромолотов со склада в Алматы

Пики для гидромолотов со склада в Алматы

Эффективность работы гидромолота зависит не только от мощности агрегата, но также от качества используемых пик. Пики для гидромолотов изготавливаются из специально подобранной конструкционной стали. Данный материал обладает высокой прочностью и износостойкостью, что необходимо для работы в условиях, где нагрузки на инструмент велики.

04 Марта 2024
Запчасти на китайскую спецтехнику LIUGONG от OTR GROUP

Запчасти на китайскую спецтехнику LIUGONG от OTR GROUP

LIUGONG – один из ведущих мировых производителей спецтехники, завоевал доверие потребителей благодаря своему высокому качеству и прочности. В основе успеха лежит не только современное производство и инновационные технологии, но и качественные запчасти, обеспечивающие бесперебойную работу машин.

11 Января 2024
Запчасти на экскаваторы SANY от компании OTR GROUP

Запчасти на экскаваторы SANY от компании OTR GROUP

Когда речь идет о надежности и производительности, спецтехника SANY заслуживает особого внимания, а правильный выбор запчастей для них играет ключевую роль в поддержании долгой работоспособности. SANY GROUP – один из ведущих мировых изготовителей спецтранспорта, включая буровые установки, погрузочную, землеройную технику и т.д.