Запчасти для спецтехники: гусеничных экскаваторов и бульдозеров

Запчасти для спецтехники: гусеничных экскаваторов и бульдозеров

Даже самая надежная спецтехника, может выйти из строя – из-за неправильной эксплуатации, вследствие аварии, при выработке ресурса отдельных функциональных узлов. 

Для всех видов спецтехники одним из самых важных элементов является именно ходовая часть.

Кроме больших расходов, стоит учесть, что гусеничная ходовая часть сложнее поддается ремонту. Практически любая неисправность с очень большой вероятностью приводит к простою.

Использование гусеничных экскаваторов и бульдозеров на площадках, где влажная почва приводит гусеничную часть к быстрому износу. Ведущее колесо перемещает гусеничную цепь, опираясь о втулки, а звено касается направляющего колеса и катков. При движении гусеничной ходовой части металл на деталях постепенно стирается. Когда между соединительными элементами попадают частицы грязи, а также когда траки используются на твердой почве сильно влияют на них высокие нагрузки, что увеличивает износ гусеничной ходовой части.

Чтобы не потребовался ремонт гидравлики экскаватора, рекомендуем осуществлять своевременный уход за гусеничной ходовой. Среди самых распространенных неисправностей гусеничных экскаваторов выделяют:

- повреждение гидравлики агрегата;

- неисправность зубьев на ведущих колесах;

- разрушение траков и пальцев в процессе износа;

- утечка рабочих масел и жидкостей в подвижных узлах.

При выявлении проблемы важно принять меры по её устранению. Уход за ходовой предполагает проведение ежедневных осмотров до начала работы.  Необходимо своевременно проверять уровень эксплуатационных жидкостей и контролировать натяжение движителей.

Важно выбирать качественные запчасти, для того чтобы избежать повторной поломки одного или нескольких элементов.

Компания OTR GROUP выполняет ремонт ходовой части, двигателей, топливной аппаратуры, гидронасоса, коленвала, блока цилиндров спецтехники любой степени сложности, восстанавливает работоспособность машины посредством профессионального, технологичного оборудования. Все виды ремонтных работ проводятся только с использованием оригинальных запасных частей.

Клиенты компании OTR GROUP всегда могут рассчитывать на квалифицированную поддержку и качественное обслуживание от наших специалистов. Наши менеджеры ответят на все интересующие вопросы и подберут идеально соответствующие запчасти для Вашей спецтехники.

Читайте также

20 Февраля 2024
Запчасти на сельхозтехнику JOHN DEERE с доставкой из Алматы

Запчасти на сельхозтехнику JOHN DEERE с доставкой из Алматы

Одним из ведущих производителей сельскохозяйственной техники является компания JOHN DEERE, которая заслужила признание благодаря своим инновационным разработкам, надежности и высокому качеству оборудования.

04 Марта 2024
Запчасти на китайскую спецтехнику LIUGONG от OTR GROUP

Запчасти на китайскую спецтехнику LIUGONG от OTR GROUP

LIUGONG – один из ведущих мировых производителей спецтехники, завоевал доверие потребителей благодаря своему высокому качеству и прочности. В основе успеха лежит не только современное производство и инновационные технологии, но и качественные запчасти, обеспечивающие бесперебойную работу машин.

26 Января 2024
Широкий ассортимент запчастей на дизельные двигатели ISUZU от компании OTR GROUP

Широкий ассортимент запчастей на дизельные двигатели ISUZU от компании OTR GROUP

В мире автомобильной промышленности марка ISUZU давно зарекомендовала себя как один из лидеров в производстве надежных дизельных двигателей для спецтехники. Особенностью данного японского бренда является создание собственного подразделения, ответственного за все этапы изготовления мотора – от их разработки до окончательного тестирования готового механизма.