Качественные ковши на экскаваторы с доставкой по Казахстану

Особенности выбора ковша для экскаватора

Экскаваторы выполняют большую часть всех подготовительных земляных работ перед началом любого строительства. Они применяются везде, где строится дом или определенное здание, сооружается дорога, прокладываются инженерные системы. Работая на экскаваторе можно быстро выкопать котлован или траншею, погрузить на кузов авто землю, песок, гальку, щебень или другой сыпучий строительный материал. Одним из главных органов данной спецтехники является ковш. 

При покупке экскаватора часто возникает вопрос о вместимости ковша. Зачастую производители техники предлагают в качестве опции рабочее оборудование с разным объёмом. Рекомендуем тщательно подбирать тип ковша в зависимости от характера работ, которые выполняет техника.

Первым делом стоит изучить площадку, на которой будет работать техника, и проверить степень ее уплотнения. Следует оценить плотность грунта, учитывая погодные условия, далее подобрать ковш с учетом грузоподъемности экскаватора, а при необходимости дополнительное оборудование. 

Устанавливать ковш необходимо в зависимости от типа грунта: глинистого, суглинистого (тяжелого), торфяного, песчаного, с гравием и камнями, смешанного.

К примеру, для выемки грунта могут использоваться не только обычные, но и усиленные ковши, рассчитанные на тяжелые глинистые грунты. Если же плотность грунта слишком велика, можно использовать скальные ковши из износостойкой стали с дополнительной защитой и внутренней футеровкой.

Качественный ковш для спецтехники — это результат многолетних расчетов и инноваций. Спецтехника должна обеспечивать высокую эффективность при выполнении земельных видов работ. Это означает высокие требования к заполняемости ковша, т.к. если ковш будет заполнен только на восемьдесят процентов, то оператору придется делать лишнюю операцию через каждые пять циклов, что уменьшит эффективность техники на десять процентов.

В качестве дополнительного оборудования для экскаваторов и фронтальных погрузчиков, компания OTR GROUP предлагает широкий ассортимент ковшей. Современные ковши для экскаваторов могут увеличить возможности Вашей спецтехники, при выполнении определенных работ.

Клиенты компании OTR GROUP всегда могут рассчитывать на квалифицированную поддержку и качественное обслуживание от наших специалистов. Наши менеджеры ответят на все интересующие вопросы и подберут идеально соответствующие запчасти для Вашей спецтехники.

Читайте также

19 Марта 2024
Новое поступление фильтров FERRA FILTER склад в Алматы

Новое поступление фильтров FERRA FILTER склад в Алматы

FERRA FILTER являются одними из наиболее эффективных и востребованных фильтров для спецтехники. Они обеспечивают высокий уровень защиты двигателя и других систем от загрязнений, что увеличивает надежность и срок службы оборудования.

02 Апреля 2024
Диагностика и ремонт ТНВД для спецтехники от OTR GROUP

Диагностика и ремонт ТНВД для спецтехники от OTR GROUP

Топливный насос высокого давления (ТНВД) является важным компонентом дизельного двигателя внутреннего сгорания, используемого в спецтехнике. Топливная система техники является уязвимым агрегатом, который в значительной мере зависит от условий эксплуатации. Поэтому, чтобы избежать серьезных проблем, связанных с неисправностями, необходимо регулярно проводить ТО и оперативно устранять выявленные неполадки.

07 Февраля 2024
Освещение на спецтехнику со склада OTR GROUP

Освещение на спецтехнику со склада OTR GROUP

В мире специализированной техники освещение играет решающую роль. Приборы дополнительного света не просто освещают дорогу, они обеспечивают комфортные условия работы в темное время суток и повышают безопасность на объекте. Сельскохозяйственные операции, строительство, горнодобывающая промышленность – это лишь часть сфер, где техника с дополнительным освещением находит свое применение.