Черное масло в двигателе спецтехники после замены

Основные причины быстрого потемнения масла в двигателе

Одним из основных признаков, по которому определяется состояние как силового агрегата, так и качество самой смазки является цвет масла в двигателе спецтехники. 

Если темнеет масло в течение установленного межзаменного интервала, то не стоит беспокоиться. В том случае, когда рабочая жидкость прослужила около 10 тысяч километров пробега и сохранила свои потребительские свойства, параллельно приобретя темный оттенок, то волноваться незачем: это обычный для хорошего масла показатель. В состав любой химической основы технической жидкости входит щелочь. Основная функция заключается в очищении двигателя от вредных продуктов износа, возникающих в процессе эксплуатации.

Для нормальной работы всех деталей в моторе спецтехники, необходимо смазывать все подвергающиеся трению во время работы элементы. Поэтому используется специальное масло для мотора.

Причины почернения масла в моторе:

1. При работе мотора происходит трение всех рабочих элементов, в ходе которого происходит износ деталей и откалывание металлической стружки, которая, попадая в масло, меняет его цвет. По изменению цвета масла можно понять, как быстро стираются детали в моторе.

2. В состав некоторых масел входит большое количество химических добавок в том числе щелочь, которые позволяют обеспечить все необходимые параметры для мотора. При недостатке щелочи в масле, могут быстрее износиться детали, что также приведет к изменению цвета масла от загрязнения.

3. Из-за износа прокладок поршневой группы в масло могут попадать продукты сгорания топлива, что повлечет потемнения масла.

4. Масло, купленное в сомнительном месте, может иметь изначально плохое качество, что может отразиться на работе мотора. Некоторые продавцы перецеживают масло, собравшееся из отходов на СТО. Такое масло не подойдет для заливания в мотор. Смазочные средства, должны применяться лишь от проверенных производителей.

5. Для каждого мотора необходимо подбирать масло, подходящее ему по свойствам. Поэтому следует использовать масло, только подходящее именно для Вашего двигателя.

Своевременная замена масла в двигателе экскаватора или иной специальной техники является важным фактором сохранения работоспособности машины.

Компания OTR GROUP при проведении технического обслуживания спецтехники, производит работы по замене масла в двигателе. Обладая большим штатом профессиональных механиков, квалифицированные специалисты смогут оперативно и качественно выполнить ремонт Вашей спецтехники.

Вы можете приобрести любые комплектующие, в том числе масляные фильтры, прокладки и другие расходники в офисе компании OTR GROUP в Алматы.

Читайте также

26 Февраля 2024
Запчасти на погрузчики XGMA по доступным ценам

Запчасти на погрузчики XGMA по доступным ценам

Погрузчики XGMA являются надежными и мощными машинами, которые широко используются на строительных площадках, в портах, на складах и в других отраслях промышленности. Они оснащены передовыми технологиями и часто выбираются как предпочтительное решение для выполнения различных задач погрузки и разгрузки инертных материалов.

19 Марта 2024
Новое поступление фильтров FERRA FILTER склад в Алматы

Новое поступление фильтров FERRA FILTER склад в Алматы

FERRA FILTER являются одними из наиболее эффективных и востребованных фильтров для спецтехники. Они обеспечивают высокий уровень защиты двигателя и других систем от загрязнений, что увеличивает надежность и срок службы оборудования.

13 Февраля 2024
Межзубьевая защита ковша для строительной спецтехники

Межзубьевая защита ковша для строительной спецтехники

Экскаваторы – незаменимые помощники на стройплощадках и в горнодобывающей промышленности. Однако их ковши, работая с твердыми почвами и горными породами, подвергаются интенсивному износу. Решением данной проблемы является установка межзубьевой защиты ковша, что позволяет значительно продлить срок службы техники и снизить затраты на ее обслуживание.