Запчасти на экскаватор с доставкой по Казахстану

Не заводится двигатель на экскаваторе. Что делать?

Современные экскаваторы являются надежной техникой, которые отличаются выносливостью и высоким качеством сборки. 

Но иногда во время работы происходят сбои в двигателе, и экскаватор начинает глохнуть. В таких случаях Вы сразу ощутите потерю мощности, техника перестанет развивать обороты двигателя и не заведется.

Существует несколько распространенных причин таких неисправностей:

1. При повороте ключа зажигания стартер экскаватора «не показывает признаков жизни», то проблема кроется в электрике. Чаще всего это связано с разрядкой аккумуляторной батареи, сломанным замок зажигания, окисленными клеммами или с неисправностью стартера.

2. Проблема с топливом. Использование дизельного топлива низкого качества может привести к поломке экскаватора. Импортная спецтехника требует правильной эксплуатации, от качества заливаемого топлива будет зависеть дальнейшая работа техники.

3. При несвоевременной замене фильтров. Забитый топливный фильтр может привести к поломке двигателя экскаватора. Причины загрязнения топливного фильтра: скопление пыли и грязи в результате различных химических соединений бензина с воздухом и металлом.

4. Негерметичность топливной системы. Дизельное топливо в двигателе экскаватора подается под высоким давлением. Упомянутое давление создает топливный насос высокого давления. Но, если происходит подсос воздуха, давление в насосе не достигает требуемых значений для проведения эффективного впрыска топлива в цилиндры дизельного двигателя. В данной ситуации дизельный мотор будет плохо заводиться, работа в режиме холостого хода и под нагрузкой может быть нестабильной.

Обнаружить проблему, не допустив поломку в пути или оперативно ликвидировать неисправность, позволит лишь качественная компьютерная диагностика спецтехники.

Компьютерная диагностика поможет узнать причину выхода из строя большинства узлов и агрегатов специальной техники. Рекомендуем производить диагностику спецтехники как при подозрении на наличие поломки, так и в профилактическом порядке. В ходе диагностики мастера определят неполадки, оптимизируют работу устройства, выяснят нарушение режима эксплуатации.

Компания OTR GROUP выполняет ремонт двигателей, топливной аппаратуры, гидронасоса, коленвала, блока цилиндров спецтехники любой степени сложности, восстанавливает работоспособность машины посредством профессионального, технологичного оборудования. Все виды ремонтных работ проводятся с использованием оригинальных запасных частей.

В процессе ремонта спецтехники почти всегда возникает потребность в тех или иных запчастях. Вы можете приобрести любые комплектующие в офисе компании OTR GROUP в Алматы.

Клиенты компании OTR GROUP всегда могут рассчитывать на квалифицированную поддержку и качественное обслуживание от наших специалистов. Наши менеджеры ответят на все интересующие вопросы и подберут идеально соответствующие запчасти для Вашей спецтехники.

 

Читайте также

18 Марта 2024
Запчасти для БелАЗ в Казахстане по лучшим ценам

Запчасти для БелАЗ в Казахстане по лучшим ценам

Белорусские грузовики БелАЗ являются важной частью инфраструктуры тяжелой промышленности во многих странах, включая Казахстан. Одним из ключевых компонентов техники считается дизельный двигатель, производимый компанией CUMMINS.

01 Апреля 2024
Двигатели в сборе со склада в Алматы

Двигатели в сборе со склада в Алматы

Дизельные двигатели в сборе на спецтехнику представляют собой целостный и готовый к установке силовой агрегат, который имеет несколько преимуществ по сравнению с отдельными компонентами или механизмами после ремонта.

16 Февраля 2024
Ремни DAYCO на спецтехнику с доставкой по Казахстану

Ремни DAYCO на спецтехнику с доставкой по Казахстану

В мире спецтехники, где двигатели являются сердцем мощных машин, ременная передача играет ключевую роль. Данная система передачи крутящего момента от мотора к подвижным частям является незаменимым элементом многих видов техники. Ремни DAYCO отличаются высокой прочностью и надежностью, что делает их идеальным выбором для самых требовательных условий эксплуатации спецтехники.