Запчасти на бульдозеры и погрузчики с доставкой по Казахстану

Бульдозер или погрузчик? Анализ спецтехники от OTR GROUP

Бульдозер и фронтальный погрузчик являются крупногабаритной техникой и достаточно часто используются на строительных и промышленных объектах. 

Для лучшего и ясного понимания отличительных особенностей каждой техники, стоит рассмотреть бульдозер и погрузчик по отдельности.

Конструкция бульдозера содержит в себе такой рабочий элемент как отвал, в результате которого эффективно выполняется копание и перемещение грунта, твердых пород.

Данная техника является большой и сильной гусеничной машиной, способная совершать тяжелую работу в условиях полного бездорожья. Гусеничный трак обеспечивает распределение веса бульдозера по большей площади, благодаря чему создается меньшее давление на грунт и тем самым предотвращается его погружение в песчаную или илистую почву.

Погрузочная техника является востребованной, с помощью неё значительно улучшается транспортировка и укладка грузов в самых различных сферах бизнеса.

Данное оборудование ценится на промышленных предприятиях и крупных логистических центрах, складах, строительных площадках и т.д.

Отличия бульдозера и погрузчика друг от друга заключаются в следующем: для выполнения работы бульдозера можно применять фронтальный погрузчик. Погрузчик может поднять массу на ковш и перенести ее на достаточно большое расстояние, но к сожалению, выполняет меньший объём работы, чем бульдозер. Фронтальный погрузчик считается поворотливой и достаточно быстрой техникой. К примеру, если бульдозер просто толкает, не отводя массу от земли, то погрузчик может заполнить намного больше и протянуть на отведенное ему расстояние, выравнивая после себя местность.

Преимуществом бульдозера является отвал, который четко зафиксирован и позволяет снимать специально отведенный по толщине слой. За счет большой мощности, данное специализированное оборудование используется для расчистки площадок, подготовки территории под стройку, вывоз строительного мусора и т.д.

Подводя итоги, можно сказать, что в зависимости от характера работ и местности, где они должны выполняться, в каждом конкретном случае выбирается бульдозер или погрузчик.

Работа такой специальной техники, как бульдозер и фронтальный погрузчик, тесно связана с высокими нагрузками и деятельностью в тяжелых условиях. Для сохранения работоспособности в долгой перспективе, рекомендуем осуществлять регулярное техническое обслуживание.

В случае выявления неисправности определенных деталей спецтехники, необходимо незамедлительно произвести замену.

Компания OTR GROUP предлагает широкий ассортимент запчастей и оборудования для любой спецтехники.

Клиенты OTR GROUP всегда могут рассчитывать на квалифицированную поддержку и качественное обслуживание от наших специалистов. Наши менеджеры ответят на все интересующие вопросы и подберут идеально соответствующие запчасти для Вашей спецтехники.

 

Читайте также

27 Февраля 2024
Стекла на экскаваторы от OTR GROUP

Стекла на экскаваторы от OTR GROUP

Стекло на экскаватор, погрузчик или другую технику – это не просто компонент, защищающий водителя. Оно является ключевым элементом, обеспечивающим комфорт, безопасность и эффективность работы машиниста.

28 Марта 2024
Новое поступление топливных форсунок CAT, PERKINS

Новое поступление топливных форсунок CAT, PERKINS

Топливные форсунки являются важной частью двигателей спецтехники, обеспечивая эффективное распыление жидкости для оптимальной работы мотора. Рады Вам сообщить о новом поступлении топливных форсунок CAT PERKINS (Made in USA). В каталоге представлены высококачественные запчасти с отличными эксплуатационными характеристиками.

11 Апреля 2024
Поступление на склад OTR GROUP топливных насосов BOSCH

Поступление на склад OTR GROUP топливных насосов BOSCH

Спешим сообщить! На склад в городе Алматы, пришла новая партия топливных насосов BOSCH по самым выгодным ценам! Топливный насос высокого давления (ТНВД) является неотъемлемой частью впрысковой системы дизельных двигателей BOSCH, обеспечивая стабильную подачу жидкости к поршневому цилиндру.