Замена масла в двигателе: 3 основных правила

Замена масла в двигателе спецтехники: 3 основных правила

В каждой спецтехнике двигатель является основным узлом. Горюче-смазочные материалы должны быть высокого качества, поскольку от этого зависит длительность эксплуатации основных узлов и общая производительность техники. 

Моторное масло внутри двигателя служит для снижения трения между совпадающими деталями, но из-за того, что полностью устранить его невозможно, происходит постепенное засорение масла металлической пылью. При попадании в масло охлаждающей жидкости, его вязкость резко возрастает, загрязнения свертываются, образуя осадок, забивающий маслопроводы и фильтры. Поэтому, старое масло перестаёт исполнять роль смазки, а становится практически абразивом, что разрушительно сказывается на сохранности деталей двигателя. Со временем масло имеет свойство загустевать и препятствовать работе двигателя.

В зависимости от режима эксплуатации спецтехники, необходимо производить замену масла. Для этого следует руководствоваться тремя правилами:

- при щадящем режиме работы спецтехники, масло в двигателе необходимо менять раз в год;

- при напряженной каждодневной эксплуатации масло стоит менять через 8 месяцев;

- при отработке на спецтехнике 250 моточасов требуется незамедлительно произвести замену масла в двигателе.

Вы можете визуально определить, нужна ли срочная замена масла. Для этого необходимо хорошо разогреть двигатель и, достав щупом немного масла, осмотреть его.

Необходимо знать, что совместно с изменением масла следует менять и масляный фильтр, так как масло и фильтр, который отработал вышеуказанный срок существенно теряют свои рабочие характеристики и не обеспечивают защиту двигателя.

Чем старше модель определенной спецтехники, тем чаще необходимо проводить регламентные работы.

В компании OTR GROUP Вы можете заказать диагностику и ремонт топливной системы спецтехники. Также компания предлагает качественные расходные материалы, приемлемые цены, оперативное исполнение всех заказов, а также большой выбор дополнительных услуг.

Читайте также

18 Января 2024
Оригинальные запчасти на двигатели WEICHAI в Казахстане

Оригинальные запчасти на двигатели WEICHAI в Казахстане

WEICHAI – крупный китайский производитель, который завоевал доверие клиентов по всему миру благодаря своей высококачественной выпускаемой продукции, в частности дизельным двигателям. Данные двигатели широко применяются в строительной, горнодобывающей, сельскохозяйственной и других видах спецтехники.

26 Февраля 2024
Запчасти на погрузчики XGMA по доступным ценам

Запчасти на погрузчики XGMA по доступным ценам

Погрузчики XGMA являются надежными и мощными машинами, которые широко используются на строительных площадках, в портах, на складах и в других отраслях промышленности. Они оснащены передовыми технологиями и часто выбираются как предпочтительное решение для выполнения различных задач погрузки и разгрузки инертных материалов.

02 Апреля 2024
Диагностика и ремонт ТНВД для спецтехники от OTR GROUP

Диагностика и ремонт ТНВД для спецтехники от OTR GROUP

Топливный насос высокого давления (ТНВД) является важным компонентом дизельного двигателя внутреннего сгорания, используемого в спецтехнике. Топливная система техники является уязвимым агрегатом, который в значительной мере зависит от условий эксплуатации. Поэтому, чтобы избежать серьезных проблем, связанных с неисправностями, необходимо регулярно проводить ТО и оперативно устранять выявленные неполадки.