Спецтехника: виды и особенности

Запчасти на спецтехнику АлматыСовременная спецтехника радует потребителя разнообразием типов и обилием профильных моделей. Полезно иметь представление о существующих видах специальных устройств. Для этого и создана эта статья, чтобы дать краткий обзор спецтехники. При выборе компании-поставщика обратите внимание на все основные критерии – осуществляет ли компания ремонт и техобслуживание спецтехники в собственном сервисном центре, есть ли скидки и насколько гибкая ценовая политика, дает ли компания кредитные и лизинговые выгодные условия, много ли лет компания действует на рынке, достаточно ли у нее опыта для высококвалифицированной помощи и подбора техники именно для вашего случая, есть ли у нее прочные официальные связи с ведущими производителями.

Итак, какие есть виды спецтехники?

Манипуляторы. Такая техника используется для того, чтобы перемещать грузы. Наиболее удобно применять манипуляторы в случаях, когда требуется не только доставка груза, но также погрузка-выгрузка машины. Это устройство – своего рода гибрид автомобиля и автокрана.

Автокраны. Этот агрегат также должен обладать мобильностью, поскольку от своевременности его появления на строительной площадке в немалой степени зависит производительность работ по возведению здания. Такие устройства разнятся по грузоподъемности, дальности вылета стрелы, эксплуатационной массе, уровню шума. Именно эти параметры влияют на выбор изделия и применение той или иной модели в заданных условиях эксплуатации.

Автовышки. Названная спецтехника применяется для перемещения рабочих на требуемую высоту в процессе строительства, осуществления ремонтных работ или обслуживания сооружений. Такие устройства различаются по строению стрелы, высоте ее подъема и виду автомобильного шасси.

Самосвалы - весьма востребованный вид устройств. Такие машины способны перемещать огромные массы грузов. Они используются в сельскохозяйственных работах, в строительстве, нередко трудятся в шахтах и карьерах. Различают самосвалы с опрокидывающимся кузовом и аналогичную технику, которая требует принудительной разгрузки.

Погрузчики - устройства такого вида достаточно разнообразны. К примеру, фронтальные погрузчики сочетают в себе функции планировщиков, бульдозеров, экскаваторов и иной спецтехники. Они весьма универсальны и решают задачи в самых разных сферах.

Популярные мини-погрузчики также решают много задач. Они используются и на стройплощадках, и в крытых складских помещениях. Маневренность мини-погрузчиков позволяет сократить время выполнения работ, удешевить затраты. Такие «малыши» по достоинству оценены ремонтно-строительными и коммунальными хозяйствами. Расчистка площадей от строительного мусора, погрузка-выгрузка разных грузов, уборка снега с дорог, - это лишь малая толика умений данной техники.

Низкорамники.  Рассматриваемые устройства представляют собой прицепы-тяжеловозы. Такая спецтехника обладает низкорамной платформой, она способна удобно и быстро перевезти негабаритные, тяжелые грузы. Низкорамники характеризуются открытым кузовом и грузоподъемностью от 50 тонн (верхний предел - свыше 200 т).

Бульдозеры необходимы для выравнивания ландшафта, возведения валов и насыпей, применяются для разработки выемок, рытья траншей, котлованов, обустройства фундаментов. Бульдозеры могут быть колесными или гусеничными. Этим машинам по силам даже скальный грунт, внушительная мощность позволяет такой спецтехнике выполнять самую тяжелую работу.

Экскаваторы используются при выполнении землеройных работ, а также при разгрузке или погрузке. Особенно востребованы экскаваторы во время осуществления строительных работ.

Об автомобильных компрессорах. Данная спецтехника подает сжатый воздух к рабочему инструменту. Компрессоры классифицируют в зависимости от производительности устройства, создаваемому им давлению и другим параметрам. Такое оборудование используют строительные и дорожно-строительные компании, производственные комбинаты разных типов.

Запчасти на спецтехнику Алматы

Источник: barnaul-altai.ru

← Вернуться на уровень выше