Особенности эксплуатации спецтехники FOTON. Запчасти на китайскую спецтехнику Алматы

Особенности эксплуатации спецтехники FOTON

Запчасти на китайскую спецтехнику АлматыПопулярность китайских автомобилей марки FOTON связана не только с их доступной ценой, но и с функциональностью, практичностью, экономичностью. Значительный моторесурс обеспечивает рентабельность применения этой техники. Запчасти на FOTON приобрести не проблематично, а наличие сервисных центров является гарантией того, что плановое техническое обслуживание или капитальный ремонт будут выполнены качественно и быстро.

Особенности двигателей FOTON

Грузовики FOTON комплектуются надежными двигателями, поэтому особого внимание требует не силовой агрегат, а ходовая часть и электрические системы автомобиля. Трансмиссия так же отличается надежностью и при соблюдении требований производителя по эксплуатации служит долго, не доставляя проблем. Конечно, в процессе эксплуатации необходимо будет производить плановое обслуживание двигателя.

Такие запчасти на FOTON, как сальники и прокладки, должны меняться регулярно. В этом случае двигатель будет служить не менее 300 тысяч километров пробега, а это впечатляющая цифра для автомобиля в данной ценовой категории, испытывающего регулярно серьезные нагрузки.

Плановое обслуживание и особенности электрики

Для того чтобы ходовая часть доставляла проблемы как можно реже следует следить за наличием смазки в подшипниках ступиц. Если за этим не следить, то возможны серьезные проблемы, которые могут привести к замене заднего моста.

Отрицательно относится электрическая система автомобилей данной марки к повышенной влажности. Усугубляет ее воздействие на проводку и компоненты наличие реагентов, применяемых против гололеда на наших дорогах. Поэтому если самопроизвольно время от времени вспыхивает индикатор стояночного тормоза, то это является поводом проверить состояние датчиков и реле. Минимизировать риски позволит плановое обслуживание, тем более что запчасти на FOTON есть в наличии всегда.

Первая замена масла рекомендуется уже после двух тысяч километров пробега. Так же вместе с этим рекомендуется произвести протяжку болтовых соединений, проконтролировать отсутствие люфта руля и проверить натяжения ремня. После того, как на спидометре появиться цифра в 10 тысяч километров пробега, необходимо вновь поменять масло, а к ставшим традиционным процедурам добавить регулировку клапанов двигателя, замену жидкости в ГУРе, протяжку амортизаторов. Обязательно необходимо поменять топливный и воздушный фильтр грузовика FOTON.

запчасти на китайскую спецтехнику Алматы

Источник: razrez.biz

Читайте также

13 Марта 2024
Новое поступление запчастей на бульдозеры KOMATSU D155A-2 с двигателем S6D155

Новое поступление запчастей на бульдозеры KOMATSU D155A-2 с двигателем S6D155

В мире строительной и сельскохозяйственной техники бульдозеры KOMATSU D155A-2 с двигателем KOMATSU S6D155 занимают особое место. Эти надежные и мощные машины используются для широкого спектра, от землеройных до дорожных работ, поэтому эффективность напрямую зависит от качества запчастей, которые на них устанавливаются.

18 Января 2024
Оригинальные запчасти на двигатели WEICHAI в Казахстане

Оригинальные запчасти на двигатели WEICHAI в Казахстане

WEICHAI – крупный китайский производитель, который завоевал доверие клиентов по всему миру благодаря своей высококачественной выпускаемой продукции, в частности дизельным двигателям. Данные двигатели широко применяются в строительной, горнодобывающей, сельскохозяйственной и других видах спецтехники.

04 Января 2024
Ремкомплекты гидроцилиндров по самым доступным ценам

Ремкомплекты гидроцилиндров по самым доступным ценам

Спецтехника, играет ключевую роль во многих отраслях, подвергаясь интенсивной эксплуатации и со временем может столкнуться с износом деталей. Для минимизации простоя и обеспечения бесперебойной работы механизмов, важным решением становится использование ремкомплектов гидроцилиндров.