Как заменить водяной насос на спецтехнике

Замена водяного насоса на спецтехнике

Помпа – элемент, отвечающий за работу системы охлаждения внутри двигателя. Помпа обеспечивает непрерывную циркуляцию антифриза по всей системе двигателя и радиатора. Антифриз, циркулируя по всей системе не дает перегреваться двигателю во время его работы. В конструкции помпы пластмассовое или металлическое колесо с лопастями толкает антифриз что и обеспечивает циркуляцию.

При неисправностях помпы ее необходимо заменить, а сделать это можно самостоятельно, следуя некоторым инструкциям. Первым действием необходимо слить антифриз с радиатора. Для этого необходимо открыть спускной клапан или ослабить нижний шланг. После чего снять ремень с двигателя, при этом необходимо запомнить, как он снимается, потому что после замены помпы его будет необходимо также поставить обратно. Необходимо снять все мешающие детали такие как вентилятор, крышка ремня и многое другое, что мешает доступу к снятию помпы. После этого отсоедините помпу от двигателя и очистите место установки. Установив новую помпу вместе с прокладкой, можно закрутить все соединения с двигателем. Далее необходимо соединить все детали, которые мы до этого отсоединили. После всех действий необходимо заправить антифризом всю охлаждающую систему.

Приобрести помпу для спецтехники Вы сможете на складе компании OTR GROUP в Алматы. Наши менеджеры помогут подобрать необходимые запчасти по телефону или WhatsApp.

 

Читайте также

03 Апреля 2024
Ходовая часть для гусеничных экскаваторов на складе в Алматы

Ходовая часть для гусеничных экскаваторов на складе в Алматы

Гусеничные экскаваторы являются одними из наиболее востребованных машин на строительных площадках благодаря своей высокой проходимости и способности эффективно работать на сложных участках. Одним из ключевых компонентов данной техники считается ходовая часть, которая обеспечивает не только подвижность, но и надежность в работе.

18 Марта 2024
Запчасти для БелАЗ в Казахстане по лучшим ценам

Запчасти для БелАЗ в Казахстане по лучшим ценам

Белорусские грузовики БелАЗ являются важной частью инфраструктуры тяжелой промышленности во многих странах, включая Казахстан. Одним из ключевых компонентов техники считается дизельный двигатель, производимый компанией CUMMINS.

08 Марта 2024
Дорогие, восхитительные дамы! Поздравляем вас с 8 Марта!

Дорогие, восхитительные дамы! Поздравляем вас с 8 Марта!

От всего мужского коллектива компании OTR GROUP искренне поздравляем женскую половину нашего коллектива и клиентов с Международным Женским Днем! / Құрметті ханымдар! Сізді 8-наурыз Халықаралық әйелдер күнімен құттықтаймыз!