Запчасти для спецтехники — правила подбора

Запчасти на спецтехнику АлматыВ идеале, подбирать запчасти для спецтехники должны в сервисном центре. Но когда на предприятии работает толковый механик, можно обойтись без СТО и поручить ремонт штатному мастеру. Так поступают частенько. И если вы тот самый механик или руководитель, не желающий обращаться в сервис, или сторонний сотрудник, которого привлекли к этой задаче, запоминайте рабочие правила поиска и подбора узлов для трансмиссии, ходовой и двигателя.

Где искать нужные детали

С ограниченным бюджетом поезжайте на разборку или авторынок. В таких местах достаётся практически всё, но не новое. Гарантию если и дадут, то на месяц-два. Покупка с рук хоть и вариант, но худший из возможных. В подобных «кустарных» условиях на качество не рассчитывайте и лучше сразу ищите крупного поставщика.

Какие брать: оригинальные, лицензионные, совместимые

Этот вопрос наиболее актуален, если нужны запчасти для импортной спецтехники. Хотя и для отечественных самосвалов и бульдозеров предлагают три варианта деталей: оригинальные, лицензионные и совместимые.

Вооружившись этими фактами можно убедить владельца спецтехники выделить больший бюджет на ремонт.

Главное правило подбора запчастей для спецтехники

При замене запчастей и узлов важно правильно оценить текущий износ оборудования. Сильно изношенные экскаваторы и погрузчики не спасёт оригинальный насос для спецтехники или резак. С машинами в хорошем состоянии лучше не рисковать, покупая совместимые или б. у. детали, чтобы не вывести их из строя.

Помните о главном правиле, разнице цен и о том, что действительно качественные запчасти на спецтехнику вам не предложат с рук или на сайте частных объявлений, старайтесь искать крупных поставщиков с хорошей репутацией.

Запчасти на спецтехнику Алматы

Источник: avtosreda.ru

← Вернуться на уровень выше