Ходовая часть для экскаваторов и бульдозеров

Советы по уходу за ходовой частью экскаваторов и бульдозеров

Гусеничные экскаваторы и бульдозеры являются универсальной, практичной спецтехникой, которая востребована в различных рабочих сферах (от общего строительства, до открытых горных работ). 

Повышенная проходимость и возможность эксплуатации даже в сложных условиях обеспечивается благодаря надежной конструкции ходовой части гусеничных экскаваторов и бульдозеров.

Компании-производители спецтехники рекомендуют проводить техобслуживание ходовой части экскаватора и бульдозера раз в месяц. Данная процедура не отнимает много времени и не требует больших затрат. Необходимо проверить работоспособность компонентов. Грязь, покрывающая детали, мешает тщательному их осмотру и затрудняет обслуживание. Постоянная прочистка узлов и деталей имеет большое значение не только для опрятного вида, но и дает возможность следить за техническим состоянием каждой детали.

Эксплуатация такой сложной техники как экскаватор и бульдозер на гусеничном ходу должна производиться, соблюдая определенные инструкции. На данной спецтехнике разрешается работать только специалистам с соответствующей квалификацией.

При интенсивной эксплуатации землеройных машин нагрузка на узлы и агрегаты многократно возрастает. Поломка зубьев ведущего колеса, выход из строя траков и пальцев в результате износа деталей, потеря эксплуатационной жидкости через подвижные соединения, слабое натяжение гусеничной ленты – наиболее частые поломки экскаваторов и бульдозеров.

Компания OTR GROUP рекомендует внимательно передвигаться по неочищенной территории, а главное избегать движения по неровной поверхности. Используйте гусеничные башмаки минимальной ширины, для того, чтобы достичь необходимого уровня проходимости. Во время выполнения определенных работ на мягком грунте, стоит уменьшать натяжение гусениц, а при движении по камням и грубой поверхности, наоборот повышать.

Негласное правило специалистов – это выполнение ежедневной проверки спецтехники перед началом работы. Проводится проверка уровня эксплуатационных жидкостей, контроль давления шин на колесных шасси, проверка натяжения движителей - на гусеничных. При обнаружении поломки производится ремонт с последующей заменой неисправных деталей.

При соблюдении простых требований, Вы сможете существенно продлить «жизнь» своему экскаватору или бульдозеру, увеличить срок службы приводов, тем самым сделав машину надежным и верным помощником в работе.

Компания OTR GROUP представляет запчасти ходовой части для современной спецтехники популярных брендов по выгодным ценам. Наша компания завоевала рынок высоким качеством поставляемой продукции, сервисом и индивидуальным подходом к каждому клиенту.

Читайте также

22 Января 2024
Оригинальные запчасти на экскаваторы-погрузчики в Казахстане

Оригинальные запчасти на экскаваторы-погрузчики в Казахстане

Экскаваторы-погрузчики играют важную роль в строительной сфере, обеспечивая эффективное выполнение различных задач на площадках, в горнодобывающей индустрии и даже в коммунальном хозяйстве. Данная техника представлена в двух вариантах шасси: на колесах и на гусеничном ходу. Последний вариант широко используется при работе на крупных объектах, где требуется высокая проходимость.

11 Января 2024
Запчасти на экскаваторы SANY от компании OTR GROUP

Запчасти на экскаваторы SANY от компании OTR GROUP

Когда речь идет о надежности и производительности, спецтехника SANY заслуживает особого внимания, а правильный выбор запчастей для них играет ключевую роль в поддержании долгой работоспособности. SANY GROUP – один из ведущих мировых изготовителей спецтранспорта, включая буровые установки, погрузочную, землеройную технику и т.д.

05 Марта 2024
Запчасти на буровые установки VERMEER

Запчасти на буровые установки VERMEER

Буровые установки являются неотъемлемой частью в индустрии строительства, особенно в области горной промышленности, установки трубопроводов и геотехнических работ. Компания VERMEER является одним из лидеров в производстве буровых установок, славится своим качеством и инновационными решениями.