Конструкция шин для погрузчиков. Шины на погрузчик алматы

Конструкция шин для погрузчиков

шины на погрузчик алматыВилочный погрузчик – спецтехника, использующаяся для погрузки и штабелирования грузов. Первый вилочный погрузчик увидел свет в 1920 годах, особое развитие этот тип техники случилось в период Второй Мировой войны. Сейчас без таких машин сложно представить крупные склады, вокзалы, порты, цеха многих предприятий.

Чтобы техника могла быстро и продуктивно справляться со своей работой, важно правильно подобрать  шины на погрузчик. При этом спецшины могут отличаться многими характеристиками, наиболее важная из которых – конструкция. Различают три типа конструкции колес для погрузчиков: пневматический, цельнолитый и бандажный.

Пневматические шины для погрузчиков

Пневматические шины для погрузчиков содержат несколько элементов, главным из которых является каркас. Он состоит из нескольких слоев корда, которые включают в себя металлические и нейлоновые нити. Внешняя часть такой шины для автопогрузчиков и погрузчиков – протектор, он представляет собой опорную часть, которая защищает каркас от повреждений.

Между протектором и каркасом располагаются слои брекера, усиливающие протектор. По боковым сторонам брекера и каркаса протектор переходит в борта и боковины. Пневматические покрышки для погрузчиков разделяются на диагональные и радиальные шины.

Пневматические колеса для порузчиков подойдут для использования на бездорожье и других неровных поверхностях. Они отличаются хорошими амортизационными свойствами и высокой проходимостью на тяжелых участках.

Цельнолитые шины для погрузчиков (суперэластик)

Цельнолитые покрышки для погрузчиков состоят из трех частей: наружного слоя – протектора, среднего амортизирующего и внутреннего. При этом внутренний слой, усиленный стальным кордом, служит для фиксации шин на ободе. Для изготовления таких шин используют самые современные материалы. Например, вулкалан обладает прочностью пластика и эластичностью резины на погрузчик.

Цельнолитые шины подойдут для использования на ровных полах крупных складов или предприятий. Такие покрышки отличаются высокой прочностью, а потому они не боятся разного рода повреждений. Они обеспечивают транспортному средству устойчивость  маневренность. Если спецмашине придется вести работы на ограниченном пространстве или участке с высоким риском повреждений, лучше купить шины на погрузчик этой конструкции.

Бандажные шины для погрузчиков

Бандажные шины имеют не очень широкую область применения: как правило, они устанавливаются на электроштабелеры и портовые ролл-трейлеры. Эти шины для автопогрузчиков состоят из протектора, тонкого амортизационного слоя и стального бандажа, который крепится к ободу. За счет слабой амортизации, такие покрышки могут использоваться только на твердом ровном покрытии.

шины на погрузчик Алматы

Источник: big-shina.ru

Читайте также

01 Марта 2024
Оригинальные запчасти на китайский автокран XCMG от OTR GROUP

Оригинальные запчасти на китайский автокран XCMG от OTR GROUP

Автокраны XCMG (XUGONG) считаются неотъемлемой частью строительной индустрии Казахстана уже на протяжении многих лет. Их многофункциональность, качество, а также износостойкость заслуживают высоких похвал. Однако, даже самые надежные машины время от времени нуждаются в замене запчастей, чтобы гарантировать бесперебойную работу на стройплощадке.

29 Февраля 2024
Акционные цены на все запчасти для бульдозеров SHANTUI от компании OTR GROUP

Акционные цены на все запчасти для бульдозеров SHANTUI от компании OTR GROUP

Бульдозеры SHANTUI, завоевавшие высокую популярность на строительном рынке Казахстана, не случайно выбираются для выполнения самых сложных задач. Надежность, проходимость и эффективность делают их незаменимыми помощниками на стройплощадках. Однако, как и любая другая спецтехника, со временем бульдозеры могут потребовать замены деталей или ремонта.

05 Февраля 2024
Буровые лопатки на установки ГНБ от OTR GROUP в Казахстане

Буровые лопатки на установки ГНБ от OTR GROUP в Казахстане

Буровые лопатки на установки ГНБ (горизонтально направленное бурение) играют ключевую роль в эффективности и точности процесса бурения. Данные детали создают не только прочное и функциональное проникновение в грунт, но также способствует минимизации воздействия на окружающую среду.