Спецтехника: погрузчики и их виды. Запчасти на спецтехнику Алматы

Спецтехника: погрузчики и их виды

Запчасти на спецтехнику АлматыОдним из самых распространенных видов спецтехники являются погрузчики. Услуги спецтехники такого рода нужны там, где есть необходимость в работе с подъемом тяжестей.

Благодаря этим техническим приспособлениям значительно облегчается работа людей, а все процессы погрузки-разгрузки проходят заметно быстрее. Если вам нужна такая услуга как аренда спецтехники, а конкретно аренда погрузчика, стоит для начала разобраться в этом виде техники.

Погрузчики бывают двух видов: электрические и автопогрузчики.

Вначале поговорим об электропогрузчиках.

Аренда спецтехники этого типа обойдется дороже примерно на 30%, поскольку сама техника относится к разряду более дорогой, чем другой ее вид. Электрический погрузчик работает от кислотной батареи, которая нуждается в периодической подзарядке примерно раз в 12 часов работы. Для этого нужно выделить специальное помещение. Также этот вид техники не любит резких перепадов температур, а поэтому их стоит избегать, если вы хотите, чтобы работа шла бес сбоев. Это основные недостатки этого вида техники.

Что касается преимуществ, то их значительно больше.

Например, электропогрузчики работают практически бесшумно. Что касается другого вопроса – регистрации в государственных органах, то электрические погрузчики в этом не нуждаются, в отличие от автопогрузчиков, которые являются транспортными средства, а значит, должны быть зарегистрированы. Устроен электропогрузчик очень просто, а поэтому его ремонт занимает мало времени. Также эта техника не выделяет выхлопных газов, что очень актуально при работах в закрытых помещениях, например, на складах.

Что касается автопогрузчиков, то услуги спецтехники такого типа обойдутся дешевле. Они работают либо с помощью бензина, либо дизельного топлива. При использовании дизельного автопогрузчика в условиях помещения, нужно устанавливать специальный катализатор. Бензиновый погрузчик может использоваться без этой детали. Преимущества автопогрузчиков – дешевизна, независимость от подзарядки. К недостаткам стоит отнести слишком шумную работу, выбросы выхлопных газов. Причем, дизельные погрузчики в этом плане более шумные и склонные к загрязнению окружающей среды.

Можно сделать вывод, что если вам нужен погрузчик для работы в закрытых помещениях, лучше арендовать электрический. Для работ на открытом воздухе вполне подойдет и автопогрузчик.

запчасти на спецтехнику в Алматы

Источник: pktekh.ru

Читайте также

04 Апреля 2024
OTR GROUP – официальный представитель фильтров STAL в Казахстане

OTR GROUP – официальный представитель фильтров STAL в Казахстане

STAL (SANTIAN FILTER Co., LTD) является одним из ведущих производителей фильтрующих элементов в Китае. Их продукция нашла широкое признание благодаря высокому качеству и доступным ценам. В Казахстане компания ОТР GROUP считается официальным дистрибьютором фильтров STAL, обеспечивая клиентам доступ к передовым технологиям.

08 Марта 2024
Дорогие, восхитительные дамы! Поздравляем вас с 8 Марта!

Дорогие, восхитительные дамы! Поздравляем вас с 8 Марта!

От всего мужского коллектива компании OTR GROUP искренне поздравляем женскую половину нашего коллектива и клиентов с Международным Женским Днем! / Құрметті ханымдар! Сізді 8-наурыз Халықаралық әйелдер күнімен құттықтаймыз!

16 Января 2024
Ходовая часть для экскаваторов и бульдозеров от компании OTR GROUP

Ходовая часть для экскаваторов и бульдозеров от компании OTR GROUP

Ходовая часть играет ключевую роль в работе экскаваторов и бульдозеров, обеспечивая маневренность, проходимость и эффективность работы. Ходовая система необходима для передвижения машин по различным типам грунтов, поддерживает равномерное распределение веса и влияет на общую производительность техники.