Выбор экскаватора: колесный или гусеничный

Какой экскаватор лучше, колесный или гусеничный?

Колёсный или гусеничный экскаватор является одним из наиболее часто используемых видов спецтехники на строительных объектах. Разнообразное навесное оборудование превращает экскаватор в многофункциональную машину, которая выполняет землеройные и погрузочные работы. 

Важные требования, предъявляемые к любой экскаваторной технике – это производительность и неприхотливость к определенным условиям работы.

Чтобы выбрать экскаватор, необходимо определиться с работами, для которых он покупается:

- для небольших заказов с высокой частотой перемещения подойдет колесная техника;

- для стационарного базирования с незначительным движением в пределах одного объекта – гусеничная.

Техника на колесной платформе снабжается 4-мя шинными колесами, которые дают возможность передвижения машин по дорогам общего пользования. Шинные колеса не повреждают дорожные покрытия. Техника с колесной ходовой частью может передвигаться от одной строительной площадки до другой самостоятельно. Колеса в отличие от гусениц не разрушают асфальтные или бетонные дорожные покрытия. Колесная техника имеет меньший вес в отличии от гусеничной, поэтому такую технику проще перевозить на дальние расстояния. 

Основные преимущества гусеничного экскаватора – невероятная выносливость, возможность всесезонного использования в сложных метеоусловиях, на бездорожье и горных склонах. Если при работе важна устойчивость техники и высокая грузоподъемность, спецтехника с гусеничной ходовой частью является лучшим вариантом.

Стоит отметить, что перед тем, как выбрать экскаватор, рекомендуем определиться с объемом и характером предстоящих работ, а также местностью, где они будут производиться. Колесный экскаватор рассчитан на использование в городах и при выполнении задач, не связанных с большой мощностью, гусеничный понадобится для работы в сельской местности, для карьерных работ и добычи полезных ископаемых.

Современная спецтехника – достаточно сложная конструкция с большим количеством электросистем. Даже самый прочный механизм на спецтехнике может выйти из строя. Обнаружить проблему, не допустив поломку в пути или оперативно ликвидировать неисправность, позволит лишь качественная компьютерная диагностика и ремонт спецтехники.

В процессе ремонта спецтехники почти всегда возникает потребность в тех или иных запчастях. Вы можете приобрести качественные запчасти на спецтехнику в офисе компании OTR GROUP в Алматы.

Читайте также

05 Марта 2024
Запчасти на буровые установки VERMEER

Запчасти на буровые установки VERMEER

Буровые установки являются неотъемлемой частью в индустрии строительства, особенно в области горной промышленности, установки трубопроводов и геотехнических работ. Компания VERMEER является одним из лидеров в производстве буровых установок, славится своим качеством и инновационными решениями.

27 Февраля 2024
Стекла на экскаваторы от OTR GROUP

Стекла на экскаваторы от OTR GROUP

Стекло на экскаватор, погрузчик или другую технику – это не просто компонент, защищающий водителя. Оно является ключевым элементом, обеспечивающим комфорт, безопасность и эффективность работы машиниста.

09 Апреля 2024
Новое поступление водяных насосов на склад в Алматы

Новое поступление водяных насосов на склад в Алматы

Для обеспечения надежной работы дизельного двигателя спецтехники необходимо эффективное охлаждение. Недавно поступили новые модели водяных помп на склад в Алматы, обладающие рядом преимуществ, делающих их предпочтительными для использования в различных условиях.