Как выбрать шины для погрузчика?

Погрузчики облегчают и ускоряют работу склада или логистического центра. Выбор правильных шин позволит снизить время и количество простоев, вызванных необходимостью обслуживания техники. Это увеличит эффективность работы всего склада.

В продаже можно встретить шины на погрузчики трёх основных типов. Самые жёсткие — последние. Они используются очень редко и только на идеально ровных поверхностях. Именно поэтому рассмотрим подробнее только цельнолитые и пневматические покрышки.

Чтобы сделать идеальный выбор, нужно учитывать тип погрузчика, на котором шины будут использоваться. Для электрических моделей и штабелёров больше подходят цельнолитые. Для газовых или дизельных чаще используются пневматические. И вот почему.

Цельнолитые покрышки твёрже и не подходят для использования на неровных поверхностях. Если использовать их на грунтовых дорогах, то велик риск посадить погрузчик на днище. При этом для залитых бетоном складских поверхностей они подходят как нельзя лучше. А вот пневматические отличаются мягкостью и хуже зарываются в глину или рыхлую землю. Они лучше подходят для использования на строительных площадках и поверхностях со сложным рельефом.

В пользу того, чтобы приобрести цельнолитую резину для использования на складском помещении, говорит и следующий факт. Они делают погрузчик более маневренным, снижая радиус его разворота. Таким образом, цельнолитые шины просто необходимы для той техники, которая работает в тесном, ограниченном пространстве.

Что касается технических параметров и типоразмера резины, лучше придерживаться того, что рекомендует производитель. Это обеспечит устойчивость и позволит использовать складскую технику с максимальной эффективностью.

шины на погрузчик Алматы

Источник: alatoshina.ru

← Вернуться на уровень выше