Разновидности шин для вилочных погрузчиков

шины на погрузчик алматыСуществуют две большие категории шин для погрузчиков — пневматические шины и шины суперэластик. Пневматические шины представляют собой аналог шин автомобильных, а шины суперэластик — цельные шины.

Пневматические шины — данный тип шин схож с обычной автомобильной резиной, но имеет более высокую проходимость и способен передвигаться по местности любого типа почти без ограничений, если сравнивать этот тип шин с шинами грузовыми. На данном типе шин присутствует глубокий рисунок протектора, на котором выделяются грунтозацепы, чтобы можно было легко перемещаться по рыхлым грунтам и неподготовленным площадкам. Пневматические шины для погрузчиков наполняются сжатым воздухом; её амортизационные характеристики достаточно высоки, кроме этого, в них используется резиновая смесь, в которой присутствуют спецдобавки, повышающие износостойкость и адгезионные характеристики шин. Боковины пневматических шин усиливает специальный армирующий корд, который обеспечивает повышенную прочность и увеличивает нагрузочные характеристики шин.

Шины суперэластик прослужат вам дольше, чем пневматические, они не способны взорваться, проколоться, а потому являются разумным выбором с точки зрения безопасности. Если при проколе пневматической шины погрузочные работы останавливаются, то с суперэластичными шинами вам это не грозит. Такие шины стоят гораздо дороже, однако срок службы их гораздо дольше, поэтому очень многие покупатели предпочитают именно шины суперэластик для погрузчиков. Однако, у таких шин гораздо ниже амортизация, поэтому на неровной поверхности их использовать рискованно: это может обернуться поломкой погрузчика. Шины суперэластик целесообразнее, если работы производятся на ровной поверхности. Существует также белая разновидность шин суперэластик — дабы не испачкать полы на складе. Шины суперэластик, в свою очередь, могут быть цельнолитые или бандажные.

Цельнолитые шины — этот тип шин в основе производства имеет натуральный каучук. Основная положительная особенность этих шин для погрузчиков — долговечность: в среднем такие шины имеют ходимость в 4-5 раз выше, чем шины пневматические. Сцепление колёс высокое, оно достигается с помощью применения глубокого рисунка протектора, но амортизационные характеристики достаточно низкие, поэтому цельнолитые шины проигрывают шинам пневматическим и могут использоваться только на ровных поверхностях.

Бандажные шины для погрузчиков изготавливаются из специальной резиновой смеси в два слоя и стального обода внутри — к нему прикрепляется внешний слой резины с протектором. Низкая амортизационная способность — одна из основных характеристик данного типа шин, поэтому имеет смысл использовать их исключительно на ровных поверхностях, однако же положительным качеством является устойчивость бандажных шин перед воздействием агрессивной среды. 

шины на погрузчик алматы

Источник: uralforklift.ru

← Вернуться на уровень выше