Стартер для спецтехники, виды и применяемость

Стартер для спецтехники, виды и применяемость

Стартер – один из важнейших элементов, который обеспечивает запуск двигателя и в некоторой степени отвечает за безопасную и бесперебойную эксплуатацию непосредственно двигателя. Его использование обязательно в любом современном транспортном средстве, независимо от типа, назначения и разновидности двигателя. Сам стартер состоит из нескольких компонентов:

При запуске стартера он по сути начинает использовать энергию аккумулятора, чтобы запустить двигатель. Стартеры делятся на 2 основных типа:

  1. С редуктором.
  2. Без редуктора.

Первый тип обычно используется для дизельных двигателей, а второй – для бензиновых. Соответственно, для спецтехники обычно используются стартеры с редуктором. При минимальном потреблении тока они дают значительный КПД, а также отличаются достаточно компактными размерами и оставляют возможность полноценного функционирования при слабом заряде рабочего аккумулятора.

Исправность работы стартера напрямую влияет на качество и срок службы двигателя транспортного средства. При появлении любых признаков неисправности, невозможности запустить двигатель, при наличии характерных скрипов и посторонних звуков при повороте ключа зажигания необходимо обращаться к услугам специализированных мастеров для скорейшей диагностики и при необходимости – для замены изношенных деталей на новые.

Что делать при поломке?

Зачастую стартер выходит из строя только с течением времени, после длительной эксплуатации, но причиной поломки также может неправильное использование, а также неисправности в электрической цепи.

Наши специалисты предлагают различные услуги по ремонту составляющих узлов и поставке необходимых деталей. Наша компания TOO OTR GROUP располагает не только большим ассортиментом различных деталей под замену, но и опытом и квалификацией штатных профессиональных мастеров, имеющих огромный стаж работы в данной отрасли. Обратиться к нам можно в любое удобное время. Вы можете проконсультироваться со специалистом по телефону или заказать проведение диагностики или ремонта на месте!

 

Читайте также

28 Марта 2024
Новое поступление топливных форсунок CAT, PERKINS

Новое поступление топливных форсунок CAT, PERKINS

Топливные форсунки являются важной частью двигателей спецтехники, обеспечивая эффективное распыление жидкости для оптимальной работы мотора. Рады Вам сообщить о новом поступлении топливных форсунок CAT PERKINS (Made in USA). В каталоге представлены высококачественные запчасти с отличными эксплуатационными характеристиками.

01 Февраля 2024
Запчасти для катков и автогрейдеров по доступным ценам

Запчасти для катков и автогрейдеров по доступным ценам

Катки и автогрейдеры представляют собой неотъемлемую часть в сфере дорожного строительства. Однако, как и любое другое техническое оборудование, они требуют регулярного обслуживания и замены запчастей для бесперебойной работы. Компоненты включают в себя разнообразные элементы и узлы, необходимые для обеспечения эффективной и продуктивной эксплуатации спецтехники.

21 Марта 2024
Поздравляем с праздником весеннего обновления – Наурыз! / Наурыз мейрамы құтты болсын!

Поздравляем с праздником весеннего обновления – Наурыз! / Наурыз мейрамы құтты болсын!

Уважаемые клиенты, партнеры, сотрудники и друзья компании OTR GROUP! Поздравляем с праздником весеннего обновления – Наурыз! / Құрметті серіктестер мен клиенттер! Наурыз мейрамы құтты болсын!