Качественные шины на спецтехнику с доставкой по Казахстану

На что обратить внимание при выборе шин на спецтехнику

Кроме обычных и привычных шин на легковые машины или грузовики, существуют шины и для спецтехники. Для высокой работоспособности колёсной сельскохозяйственной, индустриальной, строительной техники при существенных нагрузках, необходимы действительно качественные, мощные шины. 

Крупногабаритные покрышки отличаются рисунком протектора. От дорожного покрытия зависит, какой вид шин необходим для Вашей спецтехники. В первую очередь выбор зависит от условий эксплуатации и назначения техники, одна и та же модель может в разных условиях передвигаться на разных покрышках.

Существуют несколько видов шин:

1. Пневматические – каркас, выполнен из нескольких слоев корда (металлического, нейлонового), оснащен несколькими слоями брекера, которые усиливают протектор. Колёса могут быть бескамерными и с камерами. Особым преимуществом данных шин является улучшенная амортизация.

2. Цельнолитые – не имеют пустот в конструкции, колеса состоят из внешнего протектора, каучукового изделия и стального ободка. В зависимости от мягкости материала, шина приобретает амортизационные характеристики. Такие шины гораздо тяжелее пневматических. Главным достоинством считается то, что колеса не боятся порезов и проколов.

3. Бандажные – имеют ограниченный перечень потребителей. Чаще всего это портовые ролл-трейлеры и электроштабелеры. Конструкция данных колес близка к цельнолитым покрышкам, состоит из протектора, прослойки резины и стального бандажа. Важным предназначением является эксплуатация на ровной твёрдой поверхности.

Для правильного выбора шин рекомендуем учитывать следующие критерии: особенности рельефа местности (возвышенности, низины, горные массивы); грузоподъемность (не советуем приобретать шины, индекс нагрузки которых находится впритык к необходимым показателям, покупайте с запасом); климат региона (температура, влажность); улучшение отвода воды, самоочищение от камней, грязи и мокрого снега; особенности шины (профиль, ширина, диаметр, радиус резины).

Компания OTR GROUP поставляет на рынок Казахстана только высококачественные шины для строительной, дорожной и сельхозтехники от известных мировых производителей, таких как, TITAN, KENDA, GALAXY, ECOMEGA, CULTOR, STARMAX, HONOR, DEESTONE, MICHELIN и т.д.

В интернет-каталоге представлены шины для вилочных, фронтальных погрузчиков, шины для экскаваторов-погрузчиков и другой техники. Доставка осуществляется по всему Казахстану.

Компания OTR GROUP предлагает только сертифицированный товар, отвечающий международным стандартам качества. Вы всегда можете рассчитывать на профессиональную поддержку, обслуживание на высоком уровне и доступные цены.

Читайте также

03 Января 2024
Редуктор хода для спецтехники от OTR GROUP

Редуктор хода для спецтехники от OTR GROUP

Редуктор хода – важнейший элемент ходовой части строительной спецтехники. Он передает энергию от двигателя к ходовке, а также приводит в действие агрегат, который преобразует мощность в полезную работу. Важно отметить, что редуктор выполняет это преобразование с минимальными потерями энергии, обеспечивая продуктивность машины.

10 Января 2024
Запчасти на экскаватор LIUGONG в Казахстане

Запчасти на экскаватор LIUGONG в Казахстане

Китайские экскаваторы LIUGONG широко применяются в строительной индустрии благодаря своей надежности, эффективности и высокой производительности. Однако, как и любая техника, они требуют регулярного обслуживания, а также периодической замены изношенных или поврежденных деталей.

13 Февраля 2024
Межзубьевая защита ковша для строительной спецтехники

Межзубьевая защита ковша для строительной спецтехники

Экскаваторы – незаменимые помощники на стройплощадках и в горнодобывающей промышленности. Однако их ковши, работая с твердыми почвами и горными породами, подвергаются интенсивному износу. Решением данной проблемы является установка межзубьевой защиты ковша, что позволяет значительно продлить срок службы техники и снизить затраты на ее обслуживание.