Причины износа дизельного двигателя у спецтехники

Как моторное масло влияет на работу спецтехники

На различных строительных объектах, для погрузочно-разгрузочных операций используется специальная техника (экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, самосвалы, асфальтоукладчики и т.д.). 

Данная техника из-за сложной работы, в тяжелых условиях может подвергаться быстрому износу. К примеру, чтобы двигатель нормально функционировал, необходимо правильно подобрать ему ГСМ. Для крупногабаритной техники, как правило, используются три вида масел: моторное, трансмиссионное и гидравлическое. 

Моторное масло является специальной смесью для смазывания трущихся деталей поршневых двигателей внутреннего сгорания. Основной отличительной чертой масла для дизельных двигателей является вязкость. Ее изменение в зависимости от температуры определяет применимость продукта для конкретного двигателя, а также возможность всесезонного использования.

Сгорание топлива в дизельном двигателе чаще происходит не полностью, газы из камеры сгорания попадают в картер из-за высокого давления. Смазочная жидкость быстро становится мутной и теряет свои качества, способствуя быстрому окислению. Поэтому масло нужно чаще менять.

Для оценки периодичности замены жидкости в двигатели стоит придерживаться следующих правил:

- при щадящем режиме работы спецтехники, масло в двигателе необходимо менять раз в год;

- при напряженной каждодневной эксплуатации масло стоит менять через 8 месяцев;

- при отработке на спецтехнике 250 моточасов требуется незамедлительно произвести замену масла в двигателе.

При выборе между различными маслами необходимо обратить внимание на рекомендации производителя техники. Соблюдение советов производителя является обязательным условием действия гарантии.

Заливайте исключительно то масло, которое рекомендует производитель спецтехники!

Компания OTR GROUP занимается реализацией качественных материалов и технических комплектующих для спецтехники. Вы сможете приобрести оригинальный товар по доступной цене, оставив заявку нашим менеджерам. 

Читайте также

28 Февраля 2024
Вилы для вилочных погрузчиков (кар) от OTR GROUP

Вилы для вилочных погрузчиков (кар) от OTR GROUP

Вилы – незаменимый элемент в арсенале любого вилочного погрузчика. Данные металлические инструменты являются основным звеном в процессе подъема, перемещения и опускания грузов на складе или в других условиях, где требуется механизированная погрузка. Исходя из интенсивности использования вил, неизбежно возникает потребность в их замене и обновлении.

09 Февраля 2024
Оригинальные запчасти на телескопический погрузчик MANITOU с доставкой по РК

Оригинальные запчасти на телескопический погрузчик MANITOU с доставкой по РК

Телескопические погрузчики MANITOU (Маниту) являются одними из самых надежных и эффективных в своем классе. Они широко используются в различных отраслях промышленности и строительства благодаря своей универсальности и высокой производительности. Однако, как и любая другая техника, они требуют регулярного обслуживания и периодической замены запчастей для поддержания работоспособности на высоком уровне.

18 Января 2024
Оригинальные запчасти на двигатели WEICHAI в Казахстане

Оригинальные запчасти на двигатели WEICHAI в Казахстане

WEICHAI – крупный китайский производитель, который завоевал доверие клиентов по всему миру благодаря своей высококачественной выпускаемой продукции, в частности дизельным двигателям. Данные двигатели широко применяются в строительной, горнодобывающей, сельскохозяйственной и других видах спецтехники.