Двигатель на спецтехнике не заводится. Советы от OTR GROUP

Не заводится двигатель на спецтехнике. Что делать?

Спецтехника, как правило, является надежной и универсальной при эксплуатации на различных строительных объектах. Но даже у самого современного агрегата случаются поломки. Бывает очень неприятная ситуация, особенно в холодное время года, когда двигатель может заглохнуть и не заводиться.

Принцип работы дизельного двигателя заключается в следующем: в цилиндр под давлением поступает воздух, затем добавляется топливо, которое под влиянием разогретого до высокой температуры воздуха воспламеняется.

Проблема запуска двигателя зимой связана в основном с тем, что на стенках цилиндра и системе подаче топлива образовывается иней, который мешает нормальному прохождению и воспламенению топлива.

В большинстве случаев неполадки возникают после того, как движок уже успел остыть (запуск «на холодную»). Дело в том, что солярка, в отличие от бензина, имеет достаточно высокую температуру кристаллизации. Поэтому летнее топливо замерзает уже при −5°С. Если залить его в технику зимой, оно начнет превращаться в желеобразную массу, которая, при запуске, забьет топливный фильтр. Необходимо будет прогреть топливную систему, также может понадобиться замена фильтров или проведение дорогостоящего ремонта.

Рекомендуем при запуске в зимнее время использовать свечи накаливания – это существенно ускорит процесс запуска механизма.

Обнаружить проблему, не допустив поломку в пути или оперативно ликвидировать неисправность, позволит лишь качественная компьютерная диагностика спецтехники. Лучше обратиться за помощью к специалистам, которые сэкономят Ваше время и быстро устранят неполадки.

Также для того, чтобы двигатель мог заводиться без малейших трудностей особенно в холод, лучше ставить спецтехнику в теплых боксах или под навесом.

Компания OTR GROUP осуществляет диагностику и ремонт дизельных двигателей. В ходе работы применяется новейшее оборудование, при необходимости проводится установка оригинальных запчастей, которые всегда представлены в широком ассортименте.

В нашем интернет-магазине Вы можете ознакомиться с большим выбором комплектующих для двигателей CUMMINS, PERKINS, DEUTZ, ISUZU, JOHN DEERE, YANMAR, KUBOTA.

С каждым годом мы улучшаем качество своей работы. Именно поэтому нам доверяют, и число постоянных клиентов растет.

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Звоните по телефонам, указанным на сайте, или заполните онлайн форму для обратной связи.

Читайте также

05 Января 2024
Гидравлические насосы (гидронасосы) на спецтехнику в Казахстане

Гидравлические насосы (гидронасосы) на спецтехнику в Казахстане

Качество таких элементов как гидравлические насосы играют важную роль в работе современной спецтехники, обеспечивая надежное и эффективное функционирование множества систем. Данные устройства преобразуют механическую энергию в гидравлическую, создавая подачу жидкости под давлением для выполнения различных задач.

04 Января 2024
Ремкомплекты гидроцилиндров по самым доступным ценам

Ремкомплекты гидроцилиндров по самым доступным ценам

Спецтехника, играет ключевую роль во многих отраслях, подвергаясь интенсивной эксплуатации и со временем может столкнуться с износом деталей. Для минимизации простоя и обеспечения бесперебойной работы механизмов, важным решением становится использование ремкомплектов гидроцилиндров.

23 Января 2024
Запчасти для экскаватора CASE от компании OTR GROUP

Запчасти для экскаватора CASE от компании OTR GROUP

Спецтехника от компании CASE уже давно утвердила свою позицию на рынке Казахстана. Она завоевала превосходную репутацию как производитель надежного и функционального оборудования. Несмотря на отличные характеристики, данная техника требует периодического обслуживания, ремонта и замены определенных запчастей.